Тыквенный бисквит |
Тыкву не храню всю зиму, а пеку воздушные яркие бисквиты. Ничего не взбиваю отдельно, просто быстро смешиваю и - на противень.
Автор: "Плохо быть жадной. А жадной и недальновидной ещё хуже. Несколько дней назад запекла половину тыквы и теперь каждый день у нас блюда из тыквы. Сегодня бисквит.
Этот рецепт подкупил тем, что ничего не нужно разделять и взбивать отдельно — всё смешать в миске и - в духовку.
Тыква у меня предварительно запечена, мякоть размята в пюре вилкой.
Смешиваю 200 грамм тыквенного пюре, 250 гр муки, 200 гр сахара, 4 яйца, 100 гр размягченного сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы.
Всё - в форму (у меня 24*30) и - в духовку до сухой шпажки на 170°С. У меня процесс выпекания занял полчаса.
Я у готового бисквита срезала краешки чтобы расрошить их и украсить торт сверху. Он получается очень ярким, влажным.
Можно кремом покрыть, но я абрикосовым джемом обмазала, он тут тоже отлично подошел.
Крошкой посыпала сверху.
Тыквенная выпечка годится и как самостоятельный десерт, и как основа для торта.
У меня дети и без крема ели и нахваливали.
Приятного аппетита!"
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |