Лимонное печенье с джемом
|
|
Суббота, 30 Января 2021 г. 20:39
+ в цитатник
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 310 г
Сахарная пудра — 100 г
Цедра лимона
Сливочное масло — 200 г
Яичный желток — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Джем — 6 ст. л.
Приготовление:
1. В глубокую миску сложите муку, сахарную пудру, цедру и соль. Перемешайте.
2. Добавьте желток и мягкое сливочное масло. Быстрыми движениями замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
3. По истечению времени разделите тесто на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек скатайте в шар.
4. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Сделайе небольшое углубление с помощью круглой ложки или большого пальца.
5. Заполните углубление джемом в каждом печенье. Если джем из холодильника, подогрейе его немного, так будет проще наполнить печенье начинкой.
6. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 10–12 минут до готовности. Остудите на решетке.
Приятного аппетита!
Метки:
печенье
рецепты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-