-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


​Лимонное печенье с джемом

Суббота, 30 Января 2021 г. 20:39 + в цитатник
5471232_RouuPrjXZrs (553x690, 100Kb)
Ингредиенты:⁣⁣

Пшеничная мука — 310 г
Сахарная пудра — 100 г
Цедра лимона ⁣⁣
Сливочное масло — 200 г
Яичный желток⁣⁣ — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Джем — 6 ст. л. ⁣⁣

Приготовление: ⁣⁣

1. В глубокую миску сложите муку, сахарную пудру, цедру и соль. Перемешайте. ⁣⁣

2. Добавьте желток и мягкое сливочное масло. Быстрыми движениями замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. ⁣⁣

3. По истечению времени разделите тесто на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек скатайте в шар. ⁣⁣

4. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Сделайе небольшое углубление с помощью круглой ложки или большого пальца.⁣⁣

5. Заполните углубление джемом в каждом печенье. ⁣⁣Если джем из холодильника, подогрейе его немного, так будет проще наполнить печенье начинкой⁣⁣.

6. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 10–12 минут до готовности. Остудите на решетке. ⁣

Приятного аппетита!
Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку