-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8236


Шведское печенье "Хаврекакур"

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 19:14 + в цитатник

5471232_k_wrWDRMLPQ (700x466, 168Kb)

Печенье из овсяных хлопьев не такая уж редкость на наших столах. У каждой хозяйки, которая любит овсяную выпечку, найдется свой, уникальный рецепт овсяного печенья. Но шведское печенье “Хаврекакур” – это нечто особенное, отличающееся от привычного нам вкуса овсяного печенья, хоть и приготовлено из тех же самых привычных, доступных продуктов. Заинтересовались, хотите попробовать? Тогда, за дело!

Ингредиенты:

хлопья овсяные – 115 граммов
маргарин (сливочное масло) – 100 граммов
мука – 120 граммов
сахар – 60 граммов
разрыхлитель – 1 маленькая ложка
соль – 0,5 маленькой ложки

Приготовление:

Положите в сотейник маргарин или сливочное масло и поставьте на огонь. На слабом огне полностью растопите масло, но не до кипения.
Всыпьте в растопленный маргарин овсяные хлопья.
Тщательно перемешайте хлопья.

Всыпьте сахар. По рецепту печенье должно быть очень сладким, поэтому сахара можете добавить немного больше. Перемешайте хлопья с сахаром. Если это сделать быстро, сахар не успеет растаять и в готовом печенье будет чувствоваться его структура.

Всыпьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Быстро перемешайте ингредиенты. Рассыпчатое тесто готово.

На противень обязательно положите пекарскую бумагу, фольгу или силиконовый коврик.

Раскатать тесто не получится, поэтому руками слепите две колбаски из теста, положите их не небольшом расстоянии друг от друга. При выпечке тесто расплывается.

Затем расплющите руками эти колбаски и пласты толщиной примерно 5 мм.

Поставьте противень в заранее разогретую до 190*С духовку на 12-15 минут. Когда края печенья подрумянятся, значит, печенье готово. Выньте противень из духовки. Аккуратно снимите печенье на фольге и переложите его на доску. Немного охладите печенье.

Затем острым ножом нарежьте печенье наискосок на полоски шириной примерно 2 см.

Свежезаваренный чай и хрустящая полосочка печенья "Хаврекакур" подарит хорошее настроение и зарядит энергией.
Приятного чаепития! Но! Печенье довольно калорийное, поэтому, все вкусное в меру!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

altinira   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 19:06 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку