-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8235


Медовый пирог с имбирем

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 20:04 + в цитатник

5471232_ZKu_s3Ais7o (560x543, 110Kb)

Классический медовый пирог с ароматом имбиря, корицы и других сладких специй. По этой причине он популярен на еврейский Новый год Рош Ха-шана. По мнению израильтян, чтобы наступающий год был обильным и добрым, к праздничному столу надо подавать блюда сладкие и сытные.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 175 г
Сахар — 75 г
Имбирь тертый — 1 ч. ложка
Корица — 1 ч. ложка
Сода — 1 ч. ложка
Мед — 225 г
Цедра апельсина — 2 ч. ложки
Масло растительное — 4 ст. ложки
Яйца куриные — 2 шт.
Сок апельсиновый — 5 ст. ложек
Корень имбиря — 2 ч. ложки
Специи по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму и проложить бумагой. В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, специи и соду.
2. Сделать "колодец" в середине смеси с мукой и влить мед, масло, всыпать цедру и влить яйца. С помощью деревянной ложки (или электрического миксера) все взбить, затем добавить апельсиновый сок и нарезанный имбирь.
3. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать в течение 50 минут, пока пирог не станет плотным и упругим.
4. Оставить пирог остывать в форме, затем перевернуть и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2–3 дня перед тем, как подавать.

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 21:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку