-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7811



јпельсиновый кисель

—уббота, 14 Ќо€бр€ 2020 г. 19:34 + в цитатник

5471232_K7vEgVueqqI (680x445, 54Kb)

¬кус фруктов при выварке мен€етс€, и довольно существенно, а в случае с цитрусовыми – особенно. Ѕелые волокна и цедра, которые иногда советуют добавл€ть в апельсиновый кисель, мы не рекомендуем использовать. ѕредполагаетс€, что благодар€ им кисель приобретет аромат, это, возможно, и так, но вместе с ним по€витс€ горечь. ѕоэтому наша рекомендаци€ – чистить апельсины тщательно. ¬торой важный момент, о котором стоит помнить: дл€ приготовлени€ кисел€ не подойдет любой крахмал – только картофельный.  укурузный и рисовый не используйте: они дадут мутный цвет. » наконец, не забывайте, что картофельный крахмал нельз€ кип€тить: он тут же превратитс€ в глюкозу.

»нгредиенты:

¬ода — 500 мл
јпельсины — 4 шт.
—ок апельсиновый — 500 мл
 рахмал картофельный — 3 ст.л.
—ахар — 50 мл
—ливки взбитые сладкие — 250 мл
—ок лимонный — 50 мл
 ардамон — ¼ ч.л.

ѕриготовление:

»так, убираем все белые волокна и долечные пленки, оставл€€ чистую м€коть, которую нарезаем на кубики. —емена неудобств не достав€т и вкус кисел€ не измен€т – впереди процеживание, они останутс€ в сите.

ƒобавьте сахар, воду, и начинайте отваривать апельсины: после кипени€ достаточно 5-7 минут, чтобы м€коть дошла до кондиции. ѕлюс за это врем€ апельсин не потер€ет весь витамин — – получите максимум пользы. ƒл€ ускорени€ процесса м€коть можно разм€ть вилкой или прессом дл€ картофельного пюре.

ќтваренную м€коть протрите через сито и вновь добавьте ее в общую кастрюлю. “еперь загустим кисель – постепенно всыпаем крахмал, посто€нно помешива€ его венчиком.  омочков быть не должно!

—нова ставим кисель на плиту и подогрейте, но не довод€ до кипени€ – внимательно следите за процессом загустени€, не забыва€ мешать: примерно 1минуты нагревани€ достаточно. ≈сли случайно вскип€тите кисель, то к своей густой консистенции он уже не вернетс€, став жидким.

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 Ќо€бр€ 2020 г. 21:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 Ќо€бр€ 2020 г. 21:18 (ссылка)
— праздником!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку