Салат «Французская любовница» |
Этот салат имеет интересный вкус за счет необычного сочетания компонентов. В салате сочетаются соленые, сладкие и кислые вкусы, что очень понравится истинным гурманам. Нежные вкус куриного филе и сыра идеально дополняют пикантный маринованный лук, изюм и орехи, а также сладкая морковь и кисленький апельсин. Формируется салат слоями, обязательно в определенной последовательности, чтобы добиться правильного вкуса. Салат обычно нравится женской половине, он очень легкий с минимальным количеством майонеза.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Изюм — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Майонез — 100 г
Сахар — 0,5 ч.л.
Уксус — 50 мл
Вода — 50 мл
Петрушка — для украшения
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
С головки лука снимите шелуху, нарежьте его средними квадратиками, поместите в пиалочку с маринадом. Для маринада заранее смешайте кипяток, уксус, сахар и соль. Лук маринуйте 15 минут. В отдельной емкости кипятком залейте изюм на 10 минут, чтобы он стал мягким.
Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Время варки курицы составляет 15-20 минут после момента закипания воды. Мясо остудите, нарежьте кубиками, уложите первым слоем салата в глубокую тарелку или небольшие порционные емкости. Курицу покройте майонезом.
На слой курицы поместите маринованный лук, хорошо отжав его от маринада.
Сверху на лук – разбухший изюм, покройте его майонезом.
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |