-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8235


Бараньи ребрышки под черносливом и луком

Среда, 15 Апреля 2020 г. 09:29 + в цитатник

5471232_Dp0yHcTPyL4 (600x450, 108Kb)

Ингредиенты на 4-5 порций:

- 500-600 гр. бараньих рёбрышек (можно свиные или говяжьи);
- 400-500 гр. зелёных яблок (обязательно с кислинкой);
- 2 крупных луковицы;
- 150-180 гр. свежего чернослива (можно брать и сушеный);
- растительное масло (предпочтительно подсолнечное);
- специи (чёрный перец и соль);
- 200 гр. риса;
- укроп, кинза (на любителя);
- 1 шт. сладкого перца (красный или жёлтый) (на любителя);
- пол литра воды (кипяток).

Приготовление:

Готовим мясо (рис можно начать готовить, когда мясо уже будет готово наполовину). Это необходимо, чтобы блюдо не перестояло.

- нарезаем рёбрышки;
- подготавливаем лук и чернослив. Лук нарезаем полукольцами, а чернослив некрупными кусочками. Если в приготовлении блюда используется сушёный чернослив, то предварительно его замачиваем.
- яблоки режем небольшими кусочками, заранее удалив сердцевину;
- с небольшим количеством масла жарим рёбрышки. Солим, перчим по вкусу. На медленном огне жарим около 30 минут, при этом постоянно переворачиваем с боку на бок. Если мясо не жирное (говядина), то в процессе приготовления рекомендуется подлить ещё немного масла (говядина жарится немного дольше);
- пробуем на соль и перец;
- наливаем немного масла на сковороду и слегка обжариваем лук. До появления лёгкой желтизны и приобретения им мягкости;
- на обжаренный лук укладываем готовые рёбрышки. Сверху засыпаем яблоки и чернослив, слегка перемешав. Накрываем крышкой и даём потомиться около 10 минут;
- густо посыпаем сверху мелко нарезанным укропом, сразу же убираем с огня. Накрываем полотенцем, даём блюду потомиться. Не лишним будет, если дополнительно к укропу добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец (и кинзу). Для придания аромата достаточно половинки перца среднего размера и пары веточек кинзы.

Готовим гарнир:

- наливаем масло в кастрюлю, чтобы полностью покрыло дно, и ставим на не сильный огонь;
- когда масло хорошо прогреется, добавляем рис;
- обжариваем около 5 минут, регулярно помешивая, до приобретения им золотистого цвета;
- заливаем кипятком, подсаливаем и варим примерно 20-25 минут (до полной его готовности);

Рис на стол подаём, уложенный в тарелке в форме горки. Обкладываем вокруг рёбрышками. Можно дополнительно украсить блюдо помидорами, нарезанными на четвертинки или кружочками, уложенными на листья салата, а также кольцами сладкого перца. Очень красиво смотрятся помидоры черри.

Так же это блюдо будет очень вкусным, если вместо риса подать картошку. Её следует слегка отварить и потом обжарить.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

lyplared   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2020 г. 16:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку