-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7632



Ѕараньи ребрышки под черносливом и луком

—реда, 15 јпрел€ 2020 г. 09:29 + в цитатник

5471232_Dp0yHcTPyL4 (600x450, 108Kb)

»нгредиенты на 4-5 порций:

- 500-600 гр. бараньих рЄбрышек (можно свиные или гов€жьи);
- 400-500 гр. зелЄных €блок (об€зательно с кислинкой);
- 2 крупных луковицы;
- 150-180 гр. свежего чернослива (можно брать и сушеный);
- растительное масло (предпочтительно подсолнечное);
- специи (чЄрный перец и соль);
- 200 гр. риса;
- укроп, кинза (на любител€);
- 1 шт. сладкого перца (красный или жЄлтый) (на любител€);
- пол литра воды (кип€ток).

ѕриготовление:

√отовим м€со (рис можно начать готовить, когда м€со уже будет готово наполовину). Ёто необходимо, чтобы блюдо не пересто€ло.

- нарезаем рЄбрышки;
- подготавливаем лук и чернослив. Ћук нарезаем полукольцами, а чернослив некрупными кусочками. ≈сли в приготовлении блюда используетс€ сушЄный чернослив, то предварительно его замачиваем.
- €блоки режем небольшими кусочками, заранее удалив сердцевину;
- с небольшим количеством масла жарим рЄбрышки. —олим, перчим по вкусу. Ќа медленном огне жарим около 30 минут, при этом посто€нно переворачиваем с боку на бок. ≈сли м€со не жирное (гов€дина), то в процессе приготовлени€ рекомендуетс€ подлить ещЄ немного масла (гов€дина жаритс€ немного дольше);
- пробуем на соль и перец;
- наливаем немного масла на сковороду и слегка обжариваем лук. ƒо по€влени€ лЄгкой желтизны и приобретени€ им м€гкости;
- на обжаренный лук укладываем готовые рЄбрышки. —верху засыпаем €блоки и чернослив, слегка перемешав. Ќакрываем крышкой и даЄм потомитьс€ около 10 минут;
- густо посыпаем сверху мелко нарезанным укропом, сразу же убираем с огн€. Ќакрываем полотенцем, даЄм блюду потомитьс€. Ќе лишним будет, если дополнительно к укропу добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец (и кинзу). ƒл€ придани€ аромата достаточно половинки перца среднего размера и пары веточек кинзы.

√отовим гарнир:

- наливаем масло в кастрюлю, чтобы полностью покрыло дно, и ставим на не сильный огонь;
- когда масло хорошо прогреетс€, добавл€ем рис;
- обжариваем около 5 минут, регул€рно помешива€, до приобретени€ им золотистого цвета;
- заливаем кип€тком, подсаливаем и варим примерно 20-25 минут (до полной его готовности);

–ис на стол подаЄм, уложенный в тарелке в форме горки. ќбкладываем вокруг рЄбрышками. ћожно дополнительно украсить блюдо помидорами, нарезанными на четвертинки или кружочками, уложенными на листь€ салата, а также кольцами сладкого перца. ќчень красиво смотр€тс€ помидоры черри.

“ак же это блюдо будет очень вкусным, если вместо риса подать картошку. ≈Є следует слегка отварить и потом обжарить.

ѕри€тного аппетита.

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јпрел€ 2020 г. 16:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку