-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7727



ќчень ленивые пельмени

¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2020 г. 10:36 + в цитатник

5471232_bVRbAhqzQGw (580x450, 108Kb)

»нгредиенты:

- 3 стакана муки,
- 1 €йцо,
- 2/3 стакана воды,
- 1/2 чайной ложки соли.
- м€со,
- лук,
- соль,
- перец.

ѕриготовление:

ѕросеиваем муку. ƒобавл€ем €йцо. ƒобавл€ем воду. ¬ымешиваем. ќставл€ем на 30-40 минут на расслаивание (ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ).

¬ это врем€ делаем фарш.
м€со, лук, соль, перец. я беру м€со: 50% свинина, 50% гов€дина.
¬се остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? –аскатываем его листом толщиной не более миллиметра. ¬ыкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ защипываем длинный край. Ќожом режем на столбики. Ёто и есть наши "ленивенькие".

ј дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкойи на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Ќакрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вс€ жидкость не впиталась.

Ќе забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем при€тного аппетита!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку