-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3472
 омментариев: 2013
Ќаписано: 7502


ѕлов на сковороде со свининой

„етверг, 28 Ќо€бр€ 2019 г. 12:25 + в цитатник


5471232_43VvFg4knYQ (604x403, 103Kb)



¬кусный и рассыпчатый плов со свининой можно пpиготовить не только в казане, но и на сковороде. Ётот рецепт мне дoсталс€ от свекрови. ќна готовила такой плов на даче и использовала дл€ этого обычную сковороду с высокими бортиками. ≈сть пару хитростей в пpиготовлении этого блюда, с которыми € и хочу вас познакомить.



»нгредиенты:



рис - 450 г (€ использовала длиннозернистый, пропаренный);

свинина (м€коть) - 400 г;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь - 2 шт.;

томатна€ паста - 2-3 ст. л.;

растительное масло дл€ жарки;

чеснок - 2 зубчика (по желанию);

соль, перец, зира, приправа дл€ плова - по вкусу.



ѕриготовление:



ƒовести воду до кипени€. «алить рис кип€тком, чтобы вода была на 2 см выше уровн€ риса и отставить в сторону на 30 минут. ≈сли вы используете не пропаренный рис, тогда его нужно вначале промыть под проточной водой, а только затем залить кип€тком. Ћук почистить и нарезать мелкими кубиками. ¬ сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. ƒобавить в сковороду нарезанный лук и обжарить до лЄгкого золотистого цвета, периодически помешива€.



ћорковь почистить и нарезать тонкими брусочками (можно натереть морковь на крупной тЄрке), добавить в сковороду к луку, хорошо перемешать и обжарить овощи в течение 5-7 минут, иногда перемешива€. —винину нарезать на небольшие кусочки и добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать. Ќакрыть сковороду крышкой и тушить м€со 15-20 минут, периодически перемешива€.



ћ€со выделит достаточно сока. ѕо истечении времени добавить соль и томатную пасту. ѕо желанию можно поперчить, добавить зиру или приправу дл€ плова. ¬сЄ тщательно перемешать.



«а 30 минут, пока готовились овощи с м€сом, рис распарилс€ и практически впитал всю воду.

ƒобавить распаренный рис в сковороду к м€су и тщательно перемешать.



«атем влить в сковороду гор€чую воду, так чтобы вода накрыла рис примерно на 2 см. «акрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить плов со свининой на сковороде примерно 35 минут, до полного испарени€ жидкости. ѕо желанию можно добавить пару зубчиков очищенного чеснока. ¬о врем€ готовки риса не нужно его перемешивать.  ак только жидкость испаритс€, нужно перемешать плов несколько раз, не снима€ сковороду с огн€. «атем выключить огонь и оставить насто€тьс€ минут на 15-20.



¬от такой рассыпчатый и вкусный плов со свининой на сковороде получаетс€. ѕодать в гор€чем виде.



ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 28 Ќо€бр€ 2019 г. 12:42 (ссылка)
ƒоброго дн€ и прекрасного настроени€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени „етверг, 28 Ќо€бр€ 2019 г. 14:30 (ссылка)
ѕри€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку