-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3472
 омментариев: 2013
Ќаписано: 7502


«апеченна€ курица с лимонами и белым вином

„етверг, 28 Ќо€бр€ 2019 г. 12:24 + в цитатник

5471232_Ckyk6f4K3c (420x526, 67Kb)

»нгредиенты (на 6 порций):

1 курица весом около 2 кг (у мен€ на фото сборна€ из крыльев и окорочков)
1 крупный лимон
4 маленьких луковицы (можно вз€ть 2 средние)
300 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого тимь€на
1 головка чеснока
соль по вкусу

ѕриготовление:

 урицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.

 аждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Ћимоны нарезаем на тонкие ломтики. „еснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.

–аздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.

 ладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. —олим и посыпаем тимь€ном. ѕеремешиваем.

¬ливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

«апекаем, периодически полива€ курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.

ѕри подаче по желанию посыпаем зеленью. »деально сочетаетс€ с рисом.

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени „етверг, 28 Ќо€бр€ 2019 г. 14:30 (ссылка)
ƒоброго дн€ и прекрасного настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку