-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3472
 омментариев: 2013
Ќаписано: 7502


"Ћенивые" пельмени в виде роз

„етверг, 28 Ќо€бр€ 2019 г. 12:23 + в цитатник

5471232_eJfg1cnqtKk (700x700, 168Kb)

ќднажды очень-очень захотелось пельменей. ¬се знают, что пельмешки должны быть маленькими, тесто тоненьким, начинки много, да чтоб еще и вкусна€ она была. ¬се это знают, понимают, да готовить лень.
 ак раз дл€ таких лент€ек и придумалс€ вот такой способ приготовлени€ пельменей. ¬едь ленивые пельмени в виде роз — праздник каждый день. » желудок полон, и глаз радуетс€. ћногие считают, что красивое блюдо требует кучу времени, ювелирные руки и кучу навыков. Ќичего подобного. –азобьем все эти утверждени€ в пух и прах?

»нгредиенты:

●вода и €йца куриные в равных количествах
●мука - сколько тесто возьмет
●соль, сода и другие специи по вкусу
●паприка и куркума дл€ естественной окраски теста - по желанию

ƒл€ фарша:
●свинина и гов€дина в любых пропорци€х
●лук репчатый
●специи - соль, перец, приправки - по вкусу

ѕриготовление:

ѕервым делом надо просе€ть муку и приготовить €йца с водой. „тобы не ошибитьс€ в пропорци€х € беру две одинаковые емкости, лучше стекл€нные стаканы. ¬ один вливаю €йца, в другой воду.  оличество должно быть одинаковым, а воду лучше брать отфильтрованную или газированную.

¬ просе€нной муке, она обычно в миске горкой - делаем углубление, добавл€ем €йца и воду, в которой раствор€ем соль и соду.  стати, соду можно гасить многими способами, не только уксусом: кип€тком, лимонным соком, кефиром, кислым молоком, вареньем. —ода начинает работать в кислой среде, а кип€ток ее гасит температурой.
—одержимое миски сначала замешиваетс€ ложкой, круговыми движени€ми, мука добавл€етс€ по мере надобности.
“есто будет "таким как надо" когда ложку замените ладошкой, и оно перестанет липнуть к рукам. ѕравильное тесто не будет ст€гиватьс€, если его раскатать скалкой. „тобы тесто собралось с духом и прин€ло в себ€ все вложенные в него ингредиенты, накроем его полотенечком и оставим нежитьс€ на столе.

“ем временем приступим к приготовлению вкусного фарша. ѕервым делом натрем или измельчим посредством блендера лук (хорошее соотношение это 300 г злого корнеплода на 1 кг доброго м€са). ¬ него же лучше всего добавл€ть соль и специи. Ћуковый сок выступит растворителем и наполнителем фарша. ¬ общем, так вкуснее будет))
ѕо идее требуетс€ м€со какой-нибудь рогатой или не очень скотинки, но у мен€ нашелс€ только куриный фарш. “ут нюанс один, фарш лучше готовить самосто€тельно, потому что из готового магазинного иногда така€ ерунда получаетс€))).
«начит, к луку, промаринованному минут 10, со специ€ми отправл€ем фарш и тщательно вымешиваем. ќчень важно, чтобы лук был сочным, если лук суховат, в фарш нужно добавить 1-2-3 стол. ложки воды.

¬от теперь врем€ творить наше ленивое волшебство!  стати, все, кто ел великолепные розы, думали, что € полдн€ на кухне с ними провозилась)))) –аскатываем тесто на столе или доске - где удобнее. ќбычно € расстилаю на стол пленку, кладу кусок теста, накрываю такой же пленкой и раскатываю его скалкой очень тонко, как на пельмени.   столу не липнет и уборки потом меньше))
ѕосле режу пласт теста на кусочки примерно 7х12 см - начнете делать, сами определитесь с размерами и вдоль по всей длине накладываю фарш. –езать можно не обычным ножом, а фигурным, как дл€ чебуреков - розы махровые получатс€))
“еперь тщательно залепл€ем наш 12-ти сантиметровый пельмешек))) ух ты, какое чудо!  ак думаете, что дальше? –езать будем и лепить розы?
≈сли порезать, то фарш наружу выйдет, каша, а не пельмени получитс€. „тобы сформировать розу, пельмень нужно скрутить как улитку. “ут еще важный нюанс есть - не накладывать много начинки, скручивать будет не удобно.

— момента просеивани€ муки на все про все у мен€ ушло не более 15 минут, и вот какое чудо держу в своих руках!
≈ще минут 15 и готовы махровые розы к романтическому ужину! ќсталось только в кип€ток опустить.

¬арить такие пельмени нужно в подсоленной воде. —разу, как бросите, помешайте дерев€нной лопаточкой, чтоб ко дну не пристали. „ерез 4 минуты после всплыти€ пельмени готовы!

“олько посмотрите, кака€ красота получилась, какие чудесные ленивые пельмешки! ћогу только пожелать при€тного аппетита и пригласить к столу.

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку