-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3460
 омментариев: 2009
Ќаписано: 7486


–ататуй классический

¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2019 г. 10:26 + в цитатник

5471232_4euDBO2pGyc (600x385, 52Kb)

ќтличный рецепт традиционного французского блюда из баклажанов, кабачков, сладкого перца и помидор с добавлением прованских трав.

»нгредиенты
2 шт. кабачок
1 шт. баклажан
2 шт. перец (болгарский)
2 шт. помидоры
1 шт. репчатый лук
3 зубчика чеснок
4 ст.л. растительное масло
1 ч.л. приправа (прованские травы)
1/2 ч.л. тимь€н
2 щепотки перец (молотый)
по вкусу соль

1. ƒл€ ратату€ все овощи промываем, лук с чесноком очищаем, у перца удал€ем мембраны и
семена, баклажан очищаем от кожицы.
2. Ќарезаем все подготовленные овощи дл€ ратату€ кубиками, чеснок - мелко.
3. –ататуй начинаем жарить с жестких овощей, в гор€чее масло выкладываем кусочки перца и
жарим 2-3 минуты на среднем огне, помешива€.
4. ƒобавл€ем в перец лук, чеснок и жарим до м€гкости лука.
5. ƒобавл€ем подготовленные помидоры, кабачки, баклажан, прованские травы, тимь€н,
молотый перец и соль. ѕеремешиваем рататуй и накрываем.
6. “ушим ароматные овощи 15-20 минут. Ќе допускаем, чтобы кусочки овощей сильно
разварились, кусочки кабачка и перца должны быть немного хруст€щими.
7. ѕодаем ароматный рататуй со свежим багетом. ѕри€тного аппетита!!!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку