-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7478


¬оздушный шоколадный бисквит

ѕонедельник, 23 —ент€бр€ 2019 г. 15:50 + в цитатник

5471232_Yu3AGo8p6_A (570x378, 48Kb)

“акой шоколадный, такой сочный и такой вкусный! ¬ы можете испечь большой бисквит или маленький, а можете сделать торт, добавив любимый крем. »нгредиенты самые простые, они всегда есть дома. “ак что этот рецепт может стать дл€ вас палочкой-выручалочкой, если намечаютс€ спонтанные гости.

»нгредиенты:

ћука пшенична€ 440 г
—ахар песок 400 г
ћасло сливочное 200 г
 акао порошок 160 г
—оль 1 ч.л.
яйцо куриное 4 шт.
—ода 1.5 ч.л.
–азрыхлитель 2 ч.л.

ѕриготовление:

Ўаг 1
ƒостаньте сливочное масло и €йца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры к началу приготовлени€.

Ўаг 2
–азогрейте духовку до 180 градусов. ѕодготовьте форму дл€ выпекани€, застелив дно бумагой дл€ выпечки.

Ўаг 3
 акао-порошок высыпьте в жаропрочную миску. ¬скип€тите 3 стакана воды, затем отмерьте из них 2 стакана и аккуратно добавьте к какао-порошку. “щательно перемешайте венчиком, пока масса не станет однородной. ќтставьте в сторону дл€ остывани€.

Ўаг 4
¬ отдельной миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет воздушной. Ёто займет около 8 минут.

Ўаг 5
ƒобавл€йте в смесь масла и сахара €йца, вмешива€ их по одному. —оскребите со стенок остатки и перемешайте все вместе еще раз.

Ўаг 6
ѕоочередно вводите в смесь муку и разведенное в воде какао, каждый раз хорошо вмешива€ ингредиенты в тесто. Ќо будьте аккуратны, массу нужно просто перемешать до однородности, а не взбить, иначе получитс€ сухой и жесткий бисквит.

Ўаг 7
¬ылейте тесто в подготовленную форму дл€ выпечки. ѕоставьте ее в заранее разогретую духовку и выпекайте бисквит в течение 45-55 минут. ƒл€ проверки готовности воткните в него зубочистку, если она выходит чистой и сухой – бисквит готов.

Ўаг 8
ј теперь наберитесь терпени€ и дайте бисквиту полностью остыть, тогда он легко выйдет из формы, а вы сможете насладитьс€ неверо€тно вкусным и сочным шоколадным бисквитом!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку