-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7462


—ырные пирожные с фруктовой начинкой. »х вкус довольно необычен

ѕонедельник, 09 —ент€бр€ 2019 г. 09:08 + в цитатник

5471232_gzQfNkpeSKE (700x393, 70Kb)

¬озможно кто-то встречал в хороших кондитерских сырные пирожные или торты. »х вкус довольно необычен, но насто€щие ценители сыра предпочитают такие десерты всем остальным. ѕредлагаю один из вариантов сырных пирожных.

»нгредиенты:

ћусс
350 г жирные сливки
80 г белый шоколад
50 г голубой сыр
20 г глюкоза (инвертный сироп, мед)
4 г желатин (+20-25 мл вода)

Ѕисквит
15 г пшенична€ мука
15 г миндальна€ мука
20 г сахар
60 г черный шоколад
50 мл жирные сливки
20 г сливочное масло
2 г разрыхлитель
1 €ичный крупный белок

‘руктова€ начинка
150 г фруктовое пюре (120 груша + 30 г черна€ смородина)
30 г белый шоколад
30 г сливочное масло
20 г сахар
3 г желатин (+ 15 мл вода)

ѕриготовление:

ћусс:

«амочить обе порции желатина и оставить набухать.
ћелко нарезать сыр.
¬ сотейник налить сливки, туда же положить сыр и нагреть до растворени€.
¬ыключить нагрев.
¬ сливки положить шоколад, желатин и пробить блендером.
Ќакрыть пленкой по поверхности и убрать в холодильник на 12 часов.

‘руктова€ начинка:

Ќагреть оба пюре с сахаром.
¬ыключить нагрев, добавить сливочное масло, шоколад, желатин.
–азлить по маленьким формочкам (подойдут формы дл€ заморозки льда).
”брать в морозильник до полного замораживани€.

Ѕисквит:

–астопить шоколад со сливками и сливочным маслом.
¬ блендере смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель и шоколадную массу.
¬збить белок с сахаром, перемешать с шоколадным тестом.
¬ылить на пергамент.
¬ыпекать при 160°— примерно 13 минут.
»з готового бисквита вырезать кружки диаметром 4-5 см.

—борка:

¬збить охлажденный мусс до пышности.
–азложить по формочкам, примерно на две трети.
ќпустить вниз замороженную фруктовую начинку.
—верху – бисквит.
”брать в морозильник.
 огда заморозитс€, покрыть любой глазурью или велюром.

* * * * *

ћожно собрать эти пирожные по другому:
ѕоставить фруктовую начинку на кружок бисквита.
—верху отсадить мусс с помощью кондитерского мешка.

ѕри€тного аппетита.

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку