-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7462


—емга, солена€ в домашних услови€х

„етверг, 15 јвгуста 2019 г. 11:20 + в цитатник


5471232_cj7dy9QUj3I (460x400, 96Kb)



Ѕутерброд с красной рыбой Ч классический завтрак аристократа. ¬прочем, не така€ уж это и роскошь. «асолить ту же семгу в домашних услови€х Ч проще простого!



»нгредиенты:



филе рыбы (свежа€ семга или форель) 1,5 кг

соль (крупна€) 2 ст.л.

сахар 1 ст.л.



ѕриготовление:



ѕодготовить ингредиенты.



⚠—овет. Ћучше всего солить свежую рыбу. ≈сли вы решили вз€ть замороженную, размораживать ее надо в холодильнике (важно, чтобы разморозка происходила медленно, таким образом рыба максимально сохранит свои вкусовые качества и пищевую ценность).



–ыбу помыть, обсушить и аккуратно отрезать тешу.  ожу советую оставить, она преп€тствует испарению влаги, что при хранении играет немаловажную роль.   тому же так удобнее нарезать готовую рыбу.



”далить косточки пинцетом. ƒл€ этой цели годитс€ любой пинцет (или даже плоскогубцы, если первого в доме не найдетс€). √лавное, чтобы было удобно ухватить косточку.



—мешать соль и сахар.



 ак следует, со всех сторон обвал€ть рыбу в полученной смеси.



⚠—овет. ѕо желанию при засолке можно добавить специи (душистый и черный перец, гранулированный чеснок) или травы (например, укроп).



—ложить половинки м€котью внутрь в эмалированную или стекл€нную посуду.

Ќакрыть полиэтиленовой пленкой



ѕоставить в холодильник под гнет на 12Ч24 часа. ¬рем€ засолки зависит от размера рыбы (прежде всего, от толщины филе). ƒл€ того чтобы просолить рыбу размером, как на фото, потребуютс€ примерно сутки.



⚠—овет. ¬ качестве альтернативы гнету можно просто перев€зать рыбу кулинарной нитью. ¬прочем, можно солить и без гнета. ѕравда, в этом случае врем€ засолки надо увеличить примерно в полтора раза.



ƒостать рыбу из холодильника, промыть от соли в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. ќстрым ножом нарезать на тонкие ломтики.



√отово!†



ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку