-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8236


Тирамису с малиной

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:41 + в цитатник

5471232_8vrCrjVGc18 (700x466, 97Kb)

Ингредиенты: 

Печенье Савоярди — 7 шт. 
Апельсин — 1 шт. 
Кофе растворимый — 4 ч. л. 
Пудра сахарная — 30 г 
Желток — 1 шт. 
Маскарпоне — 250 г 
Малина — 180 г 
Шоколад черный — 50 г 
Мята — 2 веточки 

Приготовление: 

1. Подготовить ингредиенты. 
2. Приготовление кофейного сиропа. 
3. Вылейте сок апельсина и 300 г воды в кастрюлю, добавьте кофе. Вскипятите и добавьте примерно 3 ст. л. сахарной пудры (2 ст. л. оставьте). 
4. Перелейте получившийся сироп в неглубокую посуду. 
5. Приготовление крема. 
6. Взбейте миксером (либо венчиком или вилкой) желток, добавьте 2 (или по вкусу) ложки сахарной пудры, затем сыр «Маскарпоне». Все вместе слегка взбейте или перемешайте. 
7. Савоярди (по три штуки на порцию) обмакните в кофейный сироп. 
8. Уложите вертикально в бокал. Наполните бокал кремом, выдавливая его из кондитерского мешка и прослаивая ягодами. 
9. Бокал сверху украсьте ягодами, стружкой или кусочками черного шоколада и листиками мяты. Подавайте десерт, предварительно охладив в холодильнике.

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку