-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7435


 алитки с толченой картошкой и жареным луком

¬торник, 16 јпрел€ 2019 г. 10:32 + в цитатник

5471232_GfGR6K5DzI0 (426x640, 44Kb)

Ёто мелка€ выпечка из пресного ржаного теста с различной начинкой: картофель, грибы, капуста, €годы, творог и пр. ¬ зависимости от вида начинок калитки подают к супам или к чаю и молоку.

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
- 1 стакан ржаной муки
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан простокваши (можно заменить молоком или водой)
- 0,5 ч.л. соли

ƒл€ начинки:
1. √рибна€
- 1 небольша€ луковица
- 200 гр грибов
- соль
- перец
- пара веточек укропа
- 1 ст.л. сметаны

2.  апустна€
- 200 гр квашенной капусты
- 1 небольша€ морковь
- 0,5 красного болгарского перца

3.  артофельна€
- 2 средние картофелины
- 1 небольша€ луковица
- бекон или карбонад или ветчина
- соль
- перец

ѕриготовление:

 артофель и лук очистить и мелко порезать. “ак же поступить с ветчиной, грибами, капустой и перцем. ћорковь натереть на крупной терке.

¬ разных сковородах обжаривать в течение 15-20 минут:
- капусту с морковью и перцем
- картофель с луком и ветчиной
- грибы с луком (в конце добавить укроп и сметану).

√отовые начинки посолить, добавить перец, перемешать и остудить.

—мешать соль, муку, добавить жидкость и замесить тесто. «авернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин в теплом месте.
√отовое тесто разделить на порции.  аждую раскатать в небольшой тонкий круг, выложить 1-2 ч.л. начинки и защипать по периметру.

¬ыложить на противень, устеленный пекарской бумагой, и выпекать 20-30 мин при t=190-200.

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку