-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7421


ћорковное печенье

¬торник, 02 јпрел€ 2019 г. 09:13 + в цитатник

5471232_zzSvTEnI5ac (700x525, 96Kb)

¬кусное, не слишком сладкое, м€гкое по своей структуре морковное печенье, которое подойдет даже самым маленьким дет€м. ѕеченье получитс€ еще полезнее, если высший сорт муки заменить на первый.

»нгредиенты:

ћука пшенична€ - 180 - 200 г
—ахар - 85 г
—ливочное масло - 125 г
ћорковь сладких сортов - 75 г
¬анильный сахар - 1 ч.л.
–азрыхлитель - 1/2 ч.л.
—оль - щепотка
яйцо большого размера - 1 шт.

ѕриготовление:

¬збить разм€гченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. ¬збивать до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличитс€ в объеме. ƒобавить 1 ст.л. муки и продолжать взбивать еще около 1 минуты.
ƒобавить €йцо, снова хорошенько взбить.
ƒобавить муку, просе€нную с разрыхлителем и солью. ѕеремешать силиконовой лопаткой.

ћорковь натереть на мелкую терку, немного отжать рукой (слить излишнюю жидкость). ƒобавить в тесто и снова перемешать лопаткой. ƒолжно получитьс€ м€гкое и липкое тесто.

—мачивать руки холодной водой и катать шарики размером с крупный грецкий орех. –аскладывать на противне, покрытом бумагой дл€ выпечки, на некотором рассто€нии друг от друга (печенье в духовке немного расплыветс€).

¬ыпекать при 180— около 15-20 минут.

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку