-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8236


Морковное печенье

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:13 + в цитатник

5471232_zzSvTEnI5ac (700x525, 96Kb)

Вкусное, не слишком сладкое, мягкое по своей структуре морковное печенье, которое подойдет даже самым маленьким детям. Печенье получится еще полезнее, если высший сорт муки заменить на первый.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 180 - 200 г
Сахар - 85 г
Сливочное масло - 125 г
Морковь сладких сортов - 75 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо большого размера - 1 шт.

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Добавить 1 ст.л. муки и продолжать взбивать еще около 1 минуты.
Добавить яйцо, снова хорошенько взбить.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Перемешать силиконовой лопаткой.

Морковь натереть на мелкую терку, немного отжать рукой (слить излишнюю жидкость). Добавить в тесто и снова перемешать лопаткой. Должно получиться мягкое и липкое тесто.

Смачивать руки холодной водой и катать шарики размером с крупный грецкий орех. Раскладывать на противне, покрытом бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (печенье в духовке немного расплывется).

Выпекать при 180С около 15-20 минут.

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку