-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7448


јмериканский €блочный пирог

¬оскресенье, 03 ‘еврал€ 2019 г. 11:26 + в цитатник

5471232_5HiTuYhdAMU (700x444, 51Kb)

ѕирог получаетс€ "домашний" и "уютный": нежное слоеное тесто и много ароматной, сочной, €блочной начинки. —охрани рецепт — пригодитс€!

»нгредиенты:

ћука — 300 г
ћасло сливочное (дл€ теста) — 200 г 
ћасло сливочное (дл€ смазывани€) — 20 г 
яблоки крепкие зеленые — 6 шт.
¬ода лед€на€ — 2 ст. л.
Ћимонный сок (дл€ теста) — 1 ст. л. 
Ћимонный сок (дл€ начинки) — 2 ст. л.
—ахар — 4-5 ст. л.
 орица — 0,5 ч. л.
 рахмал — 1 ст. л.
яйца куриные (дл€ смазывани€ пирога) — 1 шт.
—оль — 1 щепотка

ѕриготовление:

1. ¬ просе€нную муку добавить небольшую щепотку соли и положить кусочки холодного сливочного масла. ѕорубить кубики ножом масло до образовани€ крошки. ¬ полученную массу добавить лед€ную воду и 1 ст. л. лимонного сока. «амесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.
2. ќчистить и нарезать кусочками €блоки (можно нарезать пластинками), добавить 2 ст. л. лимонного сока и перемешать. ƒобавить крахмал, сахар, корицу и перемешать.  оличество сахара зависит от сладости €блок.
3. ¬ форму (около 22 см) выложить 2/3 теста, тонко раскатав и сделав бортики. — тестом надо работать быстро, т.к. оно "тает" от тепла рук. ≈сли тесто становитс€ слишком м€гким, подержите его в холодильнике. Ќа тесто выложить начинку (лучше выложить начинку немного выше краев, т.к. в процессе выпечки она ос€дет).
4. –аскатать оставшуюс€ часть теста и накрыть начинку. —крепить кра€ и в серединке пирога сделать отверстие дл€ выхода пара. ѕоставить пирог на 15-20 минут в холодильник, после чего поверхность пирога смазать взбитым €йцом и разложить кусочки сливочного масла. ¬ыпекать до рум€ного цвета 50-60 минут при 190 °—.
5. √отовый пирог подавать полностью остывшим, можно с шариком ванильного мороженого или просто посыпав сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку