-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7448


 лассические капкейки и как можно их украсить

¬оскресенье, 03 ‘еврал€ 2019 г. 11:24 + в цитатник

5471232_iQKncOD9aD8 (604x366, 64Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
ћука – 200 г
—ахар – 150 г
ћолоко – 120 мл
—оль
ћасло сливочное – 100 г
яйца – 2 шт.
–азрыхлитель – 1 ч. л.

¬збейте сахар и масло до однородной пышной массы. ћасло должно быть м€гким. «а час до готовки выньте его из холодильника. ѕостепенно добавл€йте €йца, ванильный экстракт и соль. —верху просейте муку с разрыхлителем. ’орошо перемешайте. «атем добавьте молоко и перемешайте ещЄ раз.

–аспределите тесто по формочкам. ¬ыпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 175с.

 огда капкейки остынут, их надо украсить шапочкой из крема. Ћучше всего воспользоватьс€ кондитерским шприцом с различными насадками

¬арианты кремов:

1. ƒл€ крема (масл€ного):

—ливочное масло – 200 г
—ахарна€ пудра – 4 стакана
ћолоко – 100 мл
¬анильный экстракт – 1 ч. л.

¬збейте при помощи миксера масло, постепенно добавл€€ половину сахарной пудры. ћасло должно быть м€гким. ѕосле этого добавьте молоко и ваниль. —мешайте, а потом добавьте оставшуюс€ пудру.

2. ƒл€ крема (сливочного):

—ливочный сыр (маскарпоне или филадельфи€)– 170 г
ћасло сливочное – 50 г
¬анильный экстракт – 1 ч. л.
—ахарна€ пудра – 2,5 стакана

¬збейте сыр и масло до однородной массы. ƒобавьте ванильный экстракт и сахарную пудру.

ƒл€ получени€ цветного крема воспользуйтесь пищевыми красител€ми.

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку