-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7267


—ливочно-шоколадный торт

ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 19:16 + в цитатник

5471232_oiPpP5N7r6k (600x600, 116Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

яйца — 2 шт.
—ахар — 3 ст. л.
 акао-порошок — 1 ст. л.
ѕшенична€ мука — 2 ст. л.
–астопленное сливочное масло — 1 ст. л.

ƒл€ белого мусса:

яичные белки — 3 шт.
—ливочное масло комнатной температуры — 3 ст. л.
—ливки 33-35% — 200 мл
Ѕелый шоколад — 100 г
ѕорошкообразный желатин (6 г) — 1 ч. л.

ƒл€ шоколадного мусса:

яичные белки — 3 шт.
—ливочное масло комнатной температуры — 3 ст. л.
—ливки 33-35% — 200 мл
“емный шоколад — 100 г
—ахар — 2 ст. л.
ѕорошкообразный желатин — 1 ч. л.

ѕриготовление:

1. ѕриготовить основу: просе€ть муку с какао-порошком, отложить. яйца взбить с сахаром до густой пены. јккуратно добавить смесь муки с какао, чтобы не потер€ть воздушность массы. “акже аккуратно ввести растопленное и немного охлажденное сливочное масло.
2. ƒно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, вылить готовое тесто и выпекать в разогретой до 180 °— духовке 10-15 минут. ѕо истечении времени готовой основе дать немного остыть в форме, вынуть и дать полежать на решетке до полного остывани€.
3. ѕодготовить форму дл€ сборки торта. Ќа дно формы, в которой выпекалась основа, выложить нижний корж. »з пекарской бумаги вырезать полоску шириной чуть больше, чем высота формы дл€ выпечки. Ёто полоску поместить внутрь формы по бортику так, чтобы она немного торчала сверху. „ем аккуратнее это сделать, тем ровнее будет торт.
4. ¬ это врем€ замочить в холодной воде желатин.
5. ¬збить миксером сливочное масло со сливками. „тобы не было комочков, сливки нужно добавл€ть к маслу постепенно, не перестава€ взбивать.
6. ќтдельно взбить €ичные белки до устойчивых пиков. Ќа вод€ной бане растопить шоколад.  огда масса станет полностью жидкой, добавить желатин, перемешать до однородности. —н€ть с огн€ и, помешива€, дать немного остыть.
7. Ўоколадна€ масса станет гуще. ƒобавить ее аккуратно к сливкам. ѕеремешать. ѕостепенно и очень аккуратно ввести в белую шоколадную массу взбитые белки. ¬сю смесь выложить на основу в подготовленную форму. ћожно несколько раз стукнуть формой с массой по столу, чтобы поверхность разровн€лась. ”брать в холодильник на 40-60 минут до полного застывани€.
8. ѕриготовить шоколадный мусс: когда белый слой будет полностью готов, проделать с шоколадным те же самые манипул€ции, что и с белым (шаги 4-7). “ак же сначала замочить желатин. «атем взбить масло с сахаром, ввести сливки и все вместе взбить, а дальше все то же самое.
9. √отовую смесь вылить на белый мусс, стара€сь не попадать на бортики. ”брать в холодильник на 40-60 минут.
10. √отовый тортик можно, не вынима€ их формы, залить зеркальной глазурью и по желанию украсить любыми фруктами и €годами, а можно оставить так.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 22:06 (ссылка)
ƒоброго и теплого вечера, и хорошего настроени€! ќчень интересно. — благодарностью...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку