-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3253
 омментариев: 1935
Ќаписано: 7205


“ворожно-манна€ запеканка

—реда, 26 —ент€бр€ 2018 г. 17:06 + в цитатник
5471232_N9FObvD0uss (400x604, 61Kb)
»нгредиенты (на форму диаметром 23 см):

ћанка — 90 г
 ефир 1% — 240 мл
яйцо — 5 шт.
—вежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.
—ахарный песок — 100 г
“ворог обезжиренный — 500 г
–азрыхлитель — 1,5 ст. л.
¬анильный сахар — 2 ч. л.
—оль —1 щепотка
—ливочное масло — дл€ смазывани€

ѕриготовление:

1. –азогреть духовку до 180 °C.
2. ћанку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобитс€.
3. ѕодготовить форму. ѕроложить дно бумагой дл€ выпечки. Ѕока смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
4. ќтделить белки от желтков. Ѕелки взбить до жестких пиков. ¬ процессе взбивани€, когда начнут по€вл€тьс€ крупные пузыри, добавить часть сахарного песка и лимонный сок. ¬збитые белки убрать в холодильник.
5. —оединить вместе творог, 5 желтков, оставшийс€ сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. ѕеремешать миксером. ƒобавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.
6. Ѕелки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившеес€ тесто. ћешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачива€ миску.
7. “есто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. ¬ыпекать в течение 50-55 минут, ориентиру€сь на мощность духовки, минут через 45 можно начать провер€ть шампурной дерев€нной палочкой.  огда палочка будет выходить из середины запеканки сухой — она готова. ƒать запеканке немного остыть и вынуть из формы.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку