-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3291
 омментариев: 1948
Ќаписано: 7256


Ќеверо€тно вкусна€ шоколадна€ бабка

—реда, 26 —ент€бр€ 2018 г. 17:02 + в цитатник
5471232_2SGnZKGXANI (700x393, 56Kb)
»нгредиенты: 

ѕшенична€ мука – 530 г
—ливочное масло к. т. (дл€ теста) – 150 г
—ухие дрожжи – 2 ч. л.
Ћимон (цедра) – 1 шт.
—ахарный песок (дл€ теста) – 100 г
“епла€ вода (дл€ теста) – 100 мл
—оль – 0,75 ч. л.
 уриное €йцо – 3 шт.
ќрехи (дл€ начинки) – 100 г
„ерный шоколад (дл€ начинки) – 130 г
—ливочное масло (дл€ начинки) – 120 г
—ахарный песок (дл€ начинки) – 50 г
 акао­порошок (дл€ начинки) – 30 г
ћолота€ корица (дл€ начинки) – 0,25 ч. л.
—ахарна€ пудра – 30 г
¬ода (дл€ сиропа) – 30 мл

ѕриготовление:

1. ѕросейте муку.
2. ƒобавьте сахар, измельченную цедру и дрожжи к муке, перемешайте. 
3. ¬ведите теплую воду, €йца и перемешайте.
4. ƒобавьте сливочное масло, перемешайте и месите тесто в течение 10 минут. ќставьте подходить на 3­-5 часов.
5. —мешайте в сотейнике все ингредиенты дл€ начинки, кроме орехов. √отовьте на среднем огне, помешива€, до тех пор, пока шоколад не растает и масса не станет однородной. 
6. –аскатайте тесто.
7. –аспределите шоколадную массу и измельченные орехи. —верните в рулет. 
8. –азрежьте рулет продольно и сформируйте из половинок косичку.
9. —мешайте сахарную пудру с водой.
10.¬ыложите изделие на противень, присыпанный мукой, и смажьте 
сиропом. ќставьте на 15 минут. ¬ыпекайте 30 минут при 190°C.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку