-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3291
 омментариев: 1948
Ќаписано: 7256


–омова€ баба

—реда, 26 —ент€бр€ 2018 г. 17:02 + в цитатник

5471232_g3dRF8RaAtM (482x386, 34Kb)

—ладка€ выпечка пр€миком из детства! —охрани рецепт в копилку.

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

ћука — 250 г
ћасло сливочное — 100 г
яйца — 2 шт.
¬ода — 100 г
—вежие дрожжи — 17 г
—оль — 1 ч. л.
—ахар — 10 г
»зюм — по вкусу
–ом — по вкусу

ƒл€ сахарного сиропа:

¬ода — 6 ст. л.
—ахар — 4 ст. л.
–ом — 2 ст. л.

ƒл€ помадки:

¬ода — 8 ст. л.
—ахар — 6 ст. л.
Ћимонна€ кислота — 1 ч. л. (разбавленна€ в 2 ч. л. гор€чей воды)

ѕриготовление:

1. «алейте изюм ромом (по вкусу) и дайте ему насто€тьс€ 2-3 часа. –астворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар, перемешайте. ¬ глубокую миску просейте муку, добавьте разм€гченное масло, €йца и готовые дрожжи.
2. ѕеремешайте. ћасса будет липкой, но муки больше добавл€ть не нужно. ¬ыложите тесто на рабочую поверхность (мукой присыпать не нужно) и начинайте вымешивать тесто. ¬от тут нужна сноровка, так как вымешивать нужно пальцами, как бы постукива€ и загреба€ тесто, делать это нужно быстро. “есто при таком вымешивании начинает мен€ть свою текстуру, вы это увидите. ќно будет лучше отставать от рук и от стола. Ќо на это понадоб€тс€ силы и врем€.
3. ”дарьте тесто о стол, чтобы оно прилипло, и пот€ните его. “ак мы выт€гиваем и вымешиваем одновременно, еще желательно, чтобы у вас был скребок, так все остатки легче подгребать к тесту. ’лопать (вымешивать) нужно до тех пор, пока тесто не станет эластичным, блест€щим и не будет хорошо отлипать от рук и от стола. ѕроцесс может зат€нутьс€ от 40 минут и дольше.
4. ѕроверить готовность теста можно, раст€нув его, оно должно раст€гиватьс€ в прозрачную пленку и не рватьс€, как на фото. “есто готово!
5. “есто отправьте в миску, накройте полотенцем и оставьте на минут 40 в теплом месте. ј можно убрать на ночь в холодильник, накрыв пленкой.
6. ƒобавьте изюм, перемешайте и снова минут 40 дайте тесту подойти в теплом месте.
7. ‘ормочки смажьте растительным маслом, наполните их тестом на ⅓ от высоты формочки, накройте их полотенцем и поставьте в теплое место минут на 20.
8. ¬ыпекайте в разогретой духовке при температуре 190°C минут 30, до золотистого цвета.
9. √отовые булочки аккуратно выньте из формы, переверните на решетку, проколите поглубже в нескольких местах зубочисткой верхушку и дайте остыть. “ем временем приготовьте сироп. —оедините воду с сахаром, поставьте на средний огонь, варите 2-3 минуты, дайте немного остыть, добавьте ром, перемешайте.
10.  аждую булочку по одной кладите в сироп и обильно полейте ее ложкой. —делайте так дважды! Ёто важно! “.е. полить, вынуть на тарелочку и затем снова положить в мисочку с сиропом и снова обильно полить. Ѕулочки получатс€ сочные и очень вкусные!
11. ѕриготовьте сахарную помадку. ¬озьмите небольшую емкость, положите сахар, влейте воду, перемешайте, поставьте на средний огонь и варите до того момента (как на белковый заварной крем), пока сироп не достигнет температуры 117-118°C. ≈сли нет градусника, можно капнуть сироп в холодную водичку: если образуетс€ м€гкий шарик, вы должны почувствовать, трога€ пальцем, то готово! —разу же капните в сироп лимонной кислоты, перемешайте и отправьте емкость в кастрюлю с холодной водой. ѕускай немного остынет. ѕока сироп остывает, возьмите дерев€нную ложку, не усердству€ с перемешиванием, но когда он весь станет комнатной температуры, емкость лучше вынуть из кастрюльки с холодной водой и приступить к помешиванию. ћешайте сироп лопаткой, тщательно захватыва€ и у дна, и у стенок, не оставл€€ ни кусочка непромешанным. —перва сироп будет т€жело поддаватьс€, потом станет более пластичным и начнет мутнеть. ћинут через 5-10 он станет жидким, как сметана, очень податливым и белоснежным. ј еще минуты через 2-3 начнет плотнеть. ¬се, помадка готова!
12.  аждую верхушку сразу же покройте помадкой, дайте застыть и можно пробовать.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку