-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3240
 омментариев: 1935
Ќаписано: 7192


 –≈Ѕ≈Ћ№

„етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 13:19 + в цитатник

5471232_fadItf4Sniw (700x463, 67Kb)

»нгредиенты

✔ кефир 250 мл
✔ сметана 100 грамм
✔ сахар 1 ч. ложка
✔ соль 0,5 ч. ложек
✔ дрожжи живые 20 грамм
✔ €йца 2 штуки
✔ масло растительное дл€ жарки (примерно) 0,5 литров
✔ мука 500 грамм 
✔ молоко 3-4 ст. ложки

ѕриготовление:

ƒрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать посто€ть минут 5-10. ћиксером смешать теплый кефир, €йца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. “есто получаетс€ довольно жидким и липким.

Ќакрываем его пленкой, и оставл€ем в теплом месте дл€ подъема, часа на полтора.

—тол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. –аскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекаетс€, сверху тоже посыпаем мукой. –аботать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавл€ть не стоит, кребель станет жестким. 
–азрезаем тесто на пр€моугольники (или как получитс€), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. ƒелаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку