-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 3239
Комментариев: 1935
Написано: 7191


Кокосовые конфетки

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 10:06 + в цитатник

5471232_wr5CGW3vwGk (600x450, 39Kb)

Для приготовления кокосовых конфеток нам понадобится:
— стружка кокосовая (у меня 2 пачки по 40г) – 80 грамм;
— молоко сгущенное (масса нетто 380г) – чуть больше половины банки;
— плитка молочного шоколада (можно любого).
Сложность – ОЧЕНЬ просто.

Время приготовления – 1 час.

Процесс приготовления

Собрав все необходимые ингредиенты, приступим к самому интересному. Хотя самое интересное начнется потом, когда вы будете пить чай с такими конфетками.

Высыпаем обе пачки кокосовой стружки в тарелочку.
Начинаем добавлять к стружке сгущенное молоко.
Хорошо перемешиваем стружку со сгущенкой. Если получается слишком сухо, добавляем еще сгущенки. В итоге у нас должна получиться плотненькая липучая масса.
Теперь займемся формированием заготовок для наших конфеток. Для этого немного смочим руки и, набрав небольшое количество сгущено-кокосовой массы, начнем формировать шарики. Сформированные шарики я выложила на пищевую фольгу и отставила.
Теперь мы будем заниматься приготовлением «покрытия» для наших конфет. Для этого возьмем шоколад, разломаем его на кусочки и положим в тарелку.
Чтобы растопить его на паровой бане, я взяла эмалированную литровую кружку, налила в нее немного воды, поставила на газ, а сверху вложила тарелочку с шоколадом.

После закипания воды, убавила огонь и продолжила растапливать шоколад. После того, как весь шоколад растопился, я приступила к «оборачиванию» кокосовых шариков.
Я использовала деревянную шпажку и чайную ложку. Натыкала шарик на шпажку, окунала одной стороной в растопленный шоколад и еще поливала сверху при помощи ложки.
Таким образом, я окунула все шарики, выложила их на пергаментную бумагу и дала немного остыть. После этого я отправила конфетки в холодильник до полного застывания.
Трудней всего дождаться окончания их приготовления было сыну, он так и бегал к холодильнику. Вечером конфеты улетели со скоростью звука.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку