-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3214
 омментариев: 1933
Ќаписано: 7164


ѕирог с консервированным ананасом

ѕонедельник, 18 »юн€ 2018 г. 10:03 + в цитатник

5471232_s_YFhLvP0Es (486x700, 72Kb)

—овершенно божественный пирог, просто чудо! Ќежный бисквит, сочный ананас, сливочна€ карамель пропитывает все стенки пирога – пальчики оближешь!

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

яйца — 2 шт.
—ахар — 3 ст. л.
—ливочное масло — 100 г
ѕитьевой йогурт — 125 мл
ћука — 4 ст. л.
–азрыхлитель — 1,5 ч. л.
÷едра лимона — 1 шт.

ƒополнительно:

—ливочное масло — 50 г
—ахар — 2 ст. л.
Ћимонный сок (дл€ карамели) — 1 ст. л.
 онсервированные кольца ананаса — опционально

ѕриготовление:

1. ѕриготовить тесто: €йца взбить с сахаром, добавить м€гкое масло, еще раз хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. ƒобавить йогурт и лимонную цедру. ƒобавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить тесто.
2. ѕриготовить карамель: в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона).
Ќагревать до тех пор, пока масса не приобретЄт однородность и карамельный цвет.
3. ¬ылить карамель на дно формы, стенки формы предварительно смазать маслом. ѕоместить в неЄ дольки ананаса.
4. ѕоверх вылить тесто и отправить в духовку, заранее разогретую до 180°C, на 20 минут. √отовность провер€ть дерев€нной палочкой.
5. √отовый пирог извлечь из духовки и дать "отдохнуть" несколько минут. „ерез несколько минут покрыть доской и перевернуть.

јвтор рецепта: »рина (Brigami)

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юн€ 2018 г. 19:22 (ссылка)
загруженн (550x413, 425Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку