-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


Французское печенье "Сабле"

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 10:38 + в цитатник

Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками. 

Ингредиенты: 

Яйцо — 3 шт. 
Сливочное масло — 220 г 
Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" — 4 ст. л. 
Ванилин — щепотка 
Соль — 1/3 ч. л. 
Какао-порошок — 1 ст. л. 
Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г 

Приготовление: 

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой. 
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками. 
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать. 
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста. 
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.) 
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут. 
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа. 
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины. 
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой. 
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки). 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку