-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8236


Паста "Карбонара"

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 20:10 + в цитатник

Ингредиенты: 

Спагетти — 200 г 
Масло оливковое — 30 мл 
Лук репчатый — 1 шт. 
Бекон — 200 г 
Сливки 22% — 100 мл 
Паста из прованских трав— 5 г 
Яичный желток — 1 шт. 
Сыр пармезан — 30 г 
Помидор черри — 5-6 шт. 
Базилик зеленый — 1 веточка 
Соль — 20 г 
Перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам. 
3. Отварите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния аль денте, чтобы они были слегка твердыми внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом. 
4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета. 
5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты. 
6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд. 
7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте. 
8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем. 
9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте. 
10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку