-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 09:31 + в цитатник

1.Куриный рулет 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● фарш из грудок — 700 г, 
● натертый сыр — 300 г, 
● болгарский перец (красный) — 100 г, 
● яйца — 5 шт., 
● специи, соль, перец — по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Натрите сыр на терке, влейте в него взбитые яйца, тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на противень и оставьте на 12 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов. Нарежьте кубиками перец, фарш посолите и поперчите, смешайте с перцем. Готовую массу остудить и выложить на фольгу. На середину массы выложите фарш, скрутите рулетик. Положите его швом вниз, отправьте на 40–45 минут в духовку при температуре 200 градусов. Рулетик получается аппетитным, ароматным и нежным, а процесс его приготовления совсем простой. Можно использовать блюдо в качестве холодной закуски, подавать в горячем виде с овощами. 

2.Грудки с овощами и рисом 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● куриное филе — 750 г, 
● свежие помидоры — 300 г, 
● болгарский перец — 200 г, 
● рис — 300 г, 
● приправы для плова — по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов. 

3.Куриный шашлык с горчицей 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 4 куриных филе, 
● 250 мл горячей воды, 
● 1 постный бульонный кубик, 
● 50 мл обезжиренного молока, 
● 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 
● половина мелко измельченного зубчика чеснока, 
● 2 столовые ложки острой горчицы, 
● 1 столовая ложка лимонного сока. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада. Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле.В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус. 

4.Куриное филе с грибами 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 800 г куриного филе; 
● 250 мл постного куриного бульона; 
● 2 очищенных помидора; 
● 1 луковица; 
● 2 зубчика чеснока; 
● 600 г шампиньонов; 
● 1 лимон; 
● соль и перец. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Порезать мясо на кусочки, измельчить помидоры. Очистить и измельчить лук и чеснок. Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, порезать и полить несколькими каплями сока одного лимона, чтобы они не почернели. Положить шампиньоны в кастрюлю с антипригарным покрытием. Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок. Затем удалить сок и отставить их в сторону. Потушить в кастрюле лук с небольшим количеством воды. Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Варить 20 минут на медленном огне. Подавать с грибами. 

5.КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЛИМОНОМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Курица — 700 г 
● Лимон — 0,5 шт. 
● Мед — 1-2 ст.л. 
● Соль – по вкусу 
● Смесь перцев — по вкусу 
● Сметана — 2 ст.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния.Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. мясо промариновать мин 40. 
2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. маринад в форму не выливать!положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной.отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку. 
3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть!Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой 
4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень. 

6. КУРИЦА В МОЛОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● куриное мясо без костей(филе или с бедра) 250 г. 
● лук крупный 1 шт. 
● молоко 400 мл. 
● чеснок 4 зубка 
● мука 3 ч. л. 
● соль и перец по вкусу 
● зелень 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1.Мясо порезать небольшими полосочками 
2. Лук порезать полукольцами 
3.Для соуса смешать молоко, 1,5 ч.л. муки и измельченный чеснок 
4.Посолить, поперчить 
5.Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. 
6.Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут 
7.Залить молочной смесью, перемешать 
8.Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая 
9.В конце посыпать зеленью.

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку