-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


5 АППЕТИТНЕЙШИХ ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 08:07 + в цитатник

1. Шоколадно-творожный торт «Фантазия» 

Ингредиенты: 

- Творог — 450 г 
- Сметана или домашний йогурт— 450 г 
- Молоко — 1/2 ст. 
- Желатин — 20 г 
- Сахар — 1/2 ст. 
- Какао — 2 ст. л. 
- Ванилин — 1 щепотка 

Способ приготовления: 

1. Залей желатин горячим молоком. Подожди, пока масса набухнет. 
2. Перетри творог, добавь в него сахар, сметану, ванилин и желатиновую массу. Хорошенько взбей. 
3. Полученную смесь раздели на две равные части. В одну добавь какао. 
4. Вылей в форму массу белого цвета, поставь ненадолго в морозильную камеру, чтобы схватилась. Затем сверху вылей часть с какао и поставь в холодильник. 
5. Торт можно украсить фруктами или орешками. 

2. Торт «Виноградинка» 

Ингредиенты: 

- Сметана с высокой жирностью — 700 г 
- Хрустящее печенье — 300 г 
- Сухофрукты (по вкусу) 
- Шоколад — 1 плитка 
- Желатин — 25 г 
- Желе зеленого цвета — 1 пакетик 
- Виноград без косточек 
- Сахар — 1 ст. 
- Горячая вода — 150 мл 
- Ванилин — 1 щепотка 

Способ приготовления: 

1. Залей желатин горячей водой. Подожди, пока набухнет. 
2. В это время разведи желе согласно инструкции на упаковке. Оставь, чтобы остыло. 
3. Мелко покроши печенье. 
4. Добавь в сметану ванилин и сахар, хорошо взбей. Затем добавь желатин и снова взбей. 
5. Шоколад предварительно поставь в холодильник для охлаждения. После поломай его мелко. 
6. Сметану смешай с печеньем и сухофруктами по вкусу (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать). 
7. Возьми разъемную форму. Выложи в нее третью часть сметанной смеси. Посыпь шоколадом. Затем выложи второй слой смеси и посыпь шоколадом. И сверху последний слой сметанной смеси. 
8. Поставь форму с тортом в холодильник 30–45 минут. 
9. В это время помой и нарежь пополам виноград. 
10. По кругу выложи половинки виноградинок на торт и залей желе. 
11. Помести торт в холодильник до полного застывания. 
12. Когда торт застынет, сними бортики формы и аккуратно перенеси торт на блюдо. 

3. Торт «Мозаика» 

Ингредиенты: 

- Сметана — 500 г 
- Персики (или любых других фруктов) — 300 г 
- Сладкие крекеры — 100 г 
- Сахар — 100 г 
- Желе разного цвета — 2–3 пакетика 
- Желатин — 10 г 
- Горячая вода — 50 мл 
- Ванилин — 1 щепотка 

Способ приготовления: 

1. Приготовь желе по инструкции на упаковке. Оставь застывать. 
2. Залей желатин горячей водой до растворения. 
3. Фрукты порежь, можно брать как свежие, так и консервированные. 
4. Покроши сладкие крекеры, можно использовать печенье «Хрустик». 
5. Смешай сметану, сахар, ванилин. Добавь желатин, когда он остынет. 
6. В смесь добавь фрукты, печенье и желе, предварительно нарезанное на кубики. Все аккуратно смешай. 
7. Получившуюся массу вылей в форму и поставь в холодное место для застывания. Когда застынет, поставь форму на пару секунд в кипяток и переверни аккуратно на блюдо. 

4. Творожный торт 

Ингредиенты: 

- Сладкие крекеры 
- Творог — 250 г 
- Сметана — 1/2 ст. 
- Сахарная пудра — 3-4 ст. л. 
- Сливочное масло — 100 г 
- Сухофрукты — по желанию 

Способ приготовления: 

1. Смешай в миске творог, сметану, сахарную пудру. Затем добавь размягченное масло и сухофрукты по желанию, предварительно залей их горячей водой на пару минут и порежь. 
2. Застели форму пищевой пленкой. Выложи на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка размягчить, полив соком. 
3. Выложи на крекеры творожную массу. 
4. Затем снова выложи крекеры и творожную массу, повтори слои. 
5. Поставь десерт в холодильник примерно на 1–1,5 часа. Потом переверни торт на блюдо и сними пленку. 
6. Укрась торт орехами и шоколадной крошкой по желанию. 

5. Торт «Сочный апельсин» 

Ингредиенты: 

- Сметана с жирностью 25 % — 600 г 
- Печенье — 250 г 
- Желатин — 20 г 
- Апельсиновое желе — 1 пакетик 
- Апельсины — 3 шт. 
- Сахар — 130 г 
- Ванилин — 1 щепотка 

Способ приготовления: 

1. Залей желатин горячей водой и отставь на некоторое время. 
2. Приготовь желе в соответствии с инструкцией, затем поставь, чтобы остывало. 
3. Покроши печенье. 
4. Нарежь фрукты. Выложи их на дно формы, залей желе и поставь в холодильник до полного застывания. 
5. Смешай в миске сметану, сахар, ванилин, затем взбей хорошенько миксером. После добавь остывший желатин и опять взбей. 
6. В массу из сметаны с желатином добавь печенье и хорошо смешай. 
7. Вылей смесь на желе, которое застыло, и поставь в холодильник на пару часов. 
8. После застывания форму аккуратно поставь в горячую воду на пару секунд. Затем переверни на блюдо.

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

altinira   обратиться по имени Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 11:38 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку