-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6809

 уриные грудки, запеченные в сливках под сыром

—реда, 04 ќкт€бр€ 2017 г. 19:24 + в цитатник

»нгредиенты: 

 уриное филе 
„еснок, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика 
ѕеретертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л. 
Ћимон — 1/2 шт. 
—ливки жирностью не менее 20 % — 100 г 
 артофель дл€ гарнира — 2-3 шт. 
Ћюбой сыр — 100 г 
Ћожка растительного масла 
ќдна средн€€ луковица 
Ќемного соли и черного молотого перца 

ѕриготовление: 

1. ѕромытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двум€-трем€ мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим. 
2. ƒл€ запекани€ грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. ѕосуду смазываем изнутри каким-нибудь раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком. 
3. ¬ливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук. 
4. ѕоскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитатьс€ наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру перенос€т легко). 
5. Ёстетика в нашем деле тоже вещь не последн€€. ѕоэтому и во им€ ее, и во им€ обогащени€ того же вкуса, добавл€ем (не смешива€ со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. “е, кому помидоры не нрав€тс€, спокойно обход€тс€ без них. 
6. ”казанное количество картофел€ режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Ёто наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетаетс€ с птицей. 
7. —олим, перчим по вкусу. ј посуду нужно поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку.„уть ниже среднего уровн€. «апекатьс€ грудки будут примерно 30 мин. „ерез 30 мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо. 
8. —ыр в данном случае и будет работать в качестве затычки дл€ вобравших в себ€ соки грудок. «апекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. —очнейшее и нежнейшее блюдо готово. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени —реда, 04 ќкт€бр€ 2017 г. 22:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку