-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


Чизкейк

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 10:07 + в цитатник

Необходимые ингредиенты:
3 пачки мягкого сыра типа «Филадельфии», но можно и творога (750 гр.) - я взяла творог обычный 9%, зернистый, сухой, единственный был в магазине;
150 гр. сметаны (любого % жирности, но чем жирнее, тем вкуснее);
5 яиц;
1 ½ стакана сахара;
3 полных столовых ложек крахмала (кукурузного или картофельного);
ванилин;
от одного лимона тертая цедра (можно заменить лимонной эссенцией либо другим ароматизатором).

На основу для чизкейка:
100 гр. печенья (можно овсяного),
100 гр. орехов (я орехи не брала),
75 гр. сливочного масла.

Приготовление

1. Сначала нужно сделать основу для чизкейка. Для этого: все ингредиенты, предназначенные для основы, измельчить блендером и выложить на дно мультиварочной кастрюльки, причем так, чтобы закрыть не только дно, а еще и стенки. Предварительно из бумаги для выпекания я вырезала 2 длинные полоски, положила их на дно чаши крест на крест, а сверху уже основу для чизкейка лепила

2. У яиц отделить желтки от белков. Творог растереть с желтками до однородной массы, добавить сметану, крахмал, ванилин на кончике ножа, цедру лимона. Хорошо вымешать.

3. Взбить белки в стойкую пену, постепенно добавить все количество сахара. Белки с сахаром взбить как на безе.

4. Теперь необходимо аккуратно, стараясь не нарушить воздушность, ввести белковую массу в творожно-желтковую.

5. На основу из печенья, которая уже находится в мультиварочной кастрюле, выложить полученную нежнейшую творожную начинку. Сравнять с бортиками основы.

6. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 140 градусов, установить время на 65 минут. Очень важно во время приготовления чизкейка не заглядывать в мультиварку, иначе тортик осядет. После подачи сигнала об окончании выпечки, мультиварку оставить в режиме подогрева на полчаса, затем выключить подогрев и дать мультиварке остыть, примерно через час чизкейк можно открыть крышку, дать ещё ему остыть, а затем вынуть при помощи полосок бумаги.

7. Украсить так, как Вам хочется. Я использовала пудру, корицу и замороженные ягоды.

8. Поставить в холодильник на несколько часов, я выдержала только 2, сняли пробу, остались довольны.

До этого пекла несколько раз в режиме "Выпечка", все пришлось выкинуть. Не понимаю, как у людей что-то получается в этом режиме, ведь температура маленькая, всего 120 градусов. Думали уже начать разочаровываться в мульте, но, вот, я решила рискнуть так - получилось!!!!! Мультиповар спас!!!!
Наверное, с Филадельфией будет вкуснее, ну уж больно у меня не было терпения, чтобы её дожидаться, использовала то, что было под рукой!
Конечно, получился больше творожник, но будем продолжать эксперименты, расти и стремиться!!!!

Приятного всем аппетита!!!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку