-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6921

—метанник- желейный десерт

—уббота, 30 ћа€ 2015 г. 12:41 + в цитатник

–аньше, когда сливки было купить довольно проблематично, € часто делала дет€м сметанник- желейный десерт на основе сметаны. –ешила приготовить давно забытый десерт. “олько сделала его в виде тортика. Ќа удивление он очень понравилс€ всем и довольно быстро был съеден. ѕравда получилс€ совсем небольшим- 16 см в диаметре. 

»нгредиенты на маленький тортик диаметром 16 см: 
- ƒл€ бисквита: 
2 €йца, 
60 г сахара, 
40 г муки, 
20 г какао.
- ƒл€ пропитки бисквита:
100 г воды,
100 г сахара,
1 ст л конь€ка.
- ƒл€ желе:
500 г сметаны (20% жирности), 
100-150 г сахара,
100 мл молока,
1 пакетик ванильного сахара,
15 г желатина,
1 ст л какао-порошка,
60-80 г молочного шоколада. 

ѕриготовление:
1. ƒл€ приготовлени€ бисквита взбить €йца с ванилью и сахаром (добавл€€ его тоненькой струйкой) до пышности. ћуку и какао просе€ть через сито, смешать венчиком. ¬сыпать по част€м в €ичную массу. ¬мешать осторожно лопаткой, чтоб пузырьки воздуха остались в тесте. ‘орму диаметром 18 см смазать маслом и посыпать мукой. ¬ылить в нее тесто и выпечь в заранее разогретой духовке при 180 град. до сухой лучины.
2. ƒл€ приготовлени€ сиропа смешать воду с сахаром, кип€тить 2-3 минуты. ќстудить и добавить конь€к. ѕропитать сиропом остывший бисквит. ѕереложить его в разъемную форму диаметром 16 см. (‘орму желательно выложить пищевой пленкой) или еще меньшего диаметра обрезав кра€, главное, чтоб он плотно прилегал к стенкам формы. 
3. «алить желатин холодным молоком на врем€ указанное на упаковке. —метану взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности и увеличени€ в объеме. –азбухший желатин распустить в молоке прогрев его в микроволновке, тоненькой струйкой влить в сметану. –азделить массу на две части. ¬ одну добавить растопленный шоколад смешанный с какао-порошком. ќдну из частей выложить на бисквит и поставить в холодильник минут на 20-30 пока она не застынет. —верху выложить вторую часть сметанного желе. ќставить в холодильнике часов на 4-5.
4. √отовый сметанник вытащить из формы. ћожно покрыть верх и бока глазурью. ” мен€ оставалось немного растопленного шоколада, € смешала его со сливками и кусочком масла. —лой получилс€ очень тоненьким. Ѕока украсила крошкой из печень€, а верх посыпала какао-порошком. ”красила клубникой. 
¬от такой простой и вкусный получилс€ сметанник! 
ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Valentina47   обратитьс€ по имени —уббота, 30 ћа€ 2015 г. 14:46 (ссылка)
 акой вкусный тортик.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку