-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3000
 омментариев: 1845
Ќаписано: 6859

ћорковка по-корейски

—уббота, 11 јпрел€ 2015 г. 11:00 + в цитатник

ќтменна€ закуска!

»нгредиенты:
1 кг. моркови;
1 ч.л. соли;
5 ст.л. €блочного уксуса;
1 крупна€ луковица;
1 ч.л. кориандра (в зернышках лучше);
1 ч.л. черного перца горошком;
1/2 ч.л. гвоздики;
1 ч.л. хлопьев красного перца;
*хлопь€ красного перца можно заменить обычным молотым красным перцем, но в таком случае перец нужно сыпать на залитую гор€чим маслом морковь и немного уменьшить его количество (2/3 ч.л.).
120 мл. растительного масла (рафинированного подсолнечного).
4-5 крупных зубчиков чеснока;
1 ч.л. сахара;
50 мл. соевого соуса;

1. ћорковку потереть на специальной терке, посыпать солью, полить уксусом, все перемешать и оставить на час, чтобы морковь пустила сок. „ерез час слить сок, морковь слегка отжать и оп€ть оставить на часок. ¬есь сок потом тоже слить.

2. —пеции (кориандр, гвоздику, перцы) измельчаем в ступке, но не очень сильно.

3. Ћук режем кубиками.

4. –азогреваем масло, обжариваем на нем лук, добавив специи. ¬ажно не пережарить лук и не допустить обугливани€ специй, поэтому огонь должен быть средний и как только лук хорошо зарум€нитьс€, сковороду нужно снимать с огн€.

5. ƒалее этим ароматным маслом нужно будет залить морковку, но необходимо использовать ситечко или кусочек марли, чтобы специи и лук не попали к моркови.

6. ќсталось добавить только мелкопорезанный чеснок, сахар и соевый соус. ћорковку хорошо перемешиваем и оставл€ем настаиватьс€ в холодильнике 1-2 дн€. ћорковка станет вкуснее, если хорошо настоитс€.

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку