-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3054
 омментариев: 1858
Ќаписано: 6926

“орт тропиканка

¬оскресенье, 22 ‘еврал€ 2015 г. 13:06 + в цитатник

 1424599596_IOEx76r0E2w (320x213, 20Kb)

Ёто торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.

»нгредиенты:

тесто:
1 стакан воды
150 гр. маргарина
0.5 ч.л. соли
2 стакана муки
6 €иц.
крем:
1л молока
1 стакан сахара(у мен€ 250 грамм)
1 €йцо
300гр сливочного масла
1 пакетик ванилина
2ст.л. конь€ка
4 ст.л. муки с горкой+немного молока дл€ смешивани€(примерно полстакана)
Ћюбые фрукты дл€ начинки и украшени€(у мен€ киви, бананы, персики и апельсины) и желе дл€ тортов(2 пакетика)

ѕриготовление:

1 стак. воды вскип€тить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 €иц. Ќа двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. ≈го надо заполнить клетками 3х3 см, один пр€мо, другой косо.  оличество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.—уть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. “есто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!;), затем начинаете заполн€ть середину - делаете клетки 3х3 см, не больше!; ¬ыпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. ¬ это врем€ делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаютс€ по диагонали. Ќадо 4 коржа, 2 пр€мых, 2 косых.
 рем варим заварной. ¬скип€тить литр молока со стаканом сахара,и влить туда посто€нно помешива€ взбитую смесь из
муки, молока и €йца.¬арить пока не загустеет. ак остынет, вбить миксером разм€гченное масло с ванилином и конь€ком.
—обираем торт:
на блюдо дл€ подачи выкладываем первый корж и заполн€ем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. ƒалее все по пор€дку: корж-фрукты-крем. ¬ерхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе дл€ тортов. ќставить на ночь пропитатьс€ в холодильнике.

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ‘еврал€ 2015 г. 13:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёвита   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ‘еврал€ 2015 г. 16:29 (ссылка)
спасибо, необычный тортик! ѕрости мен€ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ‘еврал€ 2015 г. 16:54 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
— ѕрощеным воскресеньем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»де€_-_фикс   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ‘еврал€ 2015 г. 17:29 (ссылка)
¬от тут подробный рецепт с фото http://www.povarenok.ru/recipes/show/92781/
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку