-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6667

“ќ–“ —  Ћ”ЅЌ» ќ… » ћј— ј–ѕќЌ≈

—реда, 18 ‘еврал€ 2015 г. 17:15 + в цитатник

 1424268890_Rccrhs85Mtk (500x334, 36Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ бисквита:
3 €йца
150 г сахара
140 г муки

ƒл€ крема:

500 г маскарпоне (јльметте или другой сливочный сыр)
4 €йца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

ƒл€ верха:

150-200 г клубники
пакетик желе дл€ торта (€ брала прозрачное)

разъемна€ форма 23-26 см

1424268916_A3TQjZG9law (604x439, 52Kb)



√отовим тесто дл€ бисквита - отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, соедин€ем с просе€нной мукой.

¬ыпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

√отовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получилс€ корж толщиной около 2-2,5 см.

ѕриступаем к крему. ∆елатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворени€ (не даем закипеть!). ќстужаем почти до комнатной температуры.

яйца раздел€ем на белки и желтки. ∆елтки взбиваем до посветлени€ с сахарной пудрой. ѕару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавл€ем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.

ƒобавл€ем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получени€ гладкой однородной массы.

Ѕелки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

¬ два приема соедин€ем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешива€ движени€ми снизу вверх.

 ладем корж в форму. —верху выливаем крем.

—тавим в холодильник на час, чтобы крем схватилс€.

 лубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

√отовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. ќстужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “ƒоктор Ёткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. —тавим торт в холодильник на 4 часа.

јккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.

1424268936_jKZTUqOPtjE (500x366, 31Kb)

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



tsvipa   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 11:19 (ссылка)
Spasibo!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку