-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3621
 омментариев: 2120
Ќаписано: 7759



Ћенивые голубцы

ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 12:40 + в цитатник

1423215601_mBLjW2fnV0I (590x391, 34Kb)

–ецепт этого блюда был перен€т у бабушки. Ќа оригинальность € не претендую. Ќо, на мой взгл€д и вкус, блюдо получаетс€ очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и м€со, и гарнир "в одном флаконе"...

»нгрединты из расчета на широкую кастрюлю объемом 4л:
— 800гр. гов€жьего фарша (или другого, на ваш вкус);
— 2шт. моркови средних по размеру;
— 1 луковица;
— 0.5 ст. риса;
— капуста белокачанна€ (по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой Ємкости);
— 100 гр. сметаны (ореинтировочно, смотритепо вкусу);
— 1 €йцо;
— 2ст.л. манки;
— кетчуп (в оригинале томатна€ паста, но ее дома как раз не было) по вкусу;
— масло растительное.

ѕриготовление:
ћорковь и лук готовим к пассировке.
 апусту шинкуем как на сол€нку.
–ис варим до полуготовности.
ћорковь с луком пассируем на масле, добавл€ем кетчуп (лучше, конечно, томатную пасту или помидоры, но так тоже вкусно).
≈ще немного... и завершаем процедуру.
¬ фарш замешиваем рис, манку, €йцо, солим по вкусу.
‘ормируем Єжики любимого размера. я обычно делаю 6-8см. в диаметре.
Ѕерем заветную емкость.
Ќа одну треть заполн€ем плотненько капустой.
¬ыкладываем половину пассировки.
–азмазываем всю приготовленную сметану.
–аскладываем Єжики поверх.
Ќа Єжики выкладываем оставшуюс€ капусту...
Ќа капусту оставшуюс€ панировку.
—тавим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды (чуть менее 1ч.л.), а с томатным соком будет вообще объеденье!
Ќа максимальном огне доводим до кипени€.
«атем убавл€ем огонь и тушим до готовности. ј здесь всЄ зависит от личных предпочтений... Ћибо держим до полного выкипани€, либо оставл€ем жидкости как подливку. я не довожу до полного выкипани€. “ак и капуста сочнее получаетс€ и оп€ть же подлива! Ќа минимальном огне обычно тушитс€ 70-90 мин. ¬сЄ зависит от того кака€ капуста кому нравитс€.
“ем временем таймер прозвенел, можно снимать!
—ервируем, зовем к столу домочадцев, одним словом...ѕри€тного аппетита! 

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 18:12 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vartysh   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 19:18 (ссылка)
»нтересный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 21:01 (ссылка)
26 (290x486, 226Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 22:10 (ссылка)
спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку