-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7726



Ўифоновый бисквит с вишней

¬торник, 27 январ€ 2015 г. 15:20 + в цитатник

 1422361061_1 (604x403, 78Kb)

»нгредиенты:

● 175 г вода (бисквит)
● 200 г мука (бисквит)
● 225 г сахар (бисквит)
● 1/4 ч. л. соль (бисквит)
● 60 г какао (порошок, бисквит)
● 125 мл масло подсолнечное (бисквит)
● 10 г разрыхлитель (бисквит)
● 1 ч. л. сода (бисквит)
● 4 желтка +8 белков €йца куриные (бисквит)
● 400 мл +100 мл сливки молочные (крем+ганаш)
● 150 г сахарна€ пудра (крем)
● 500 г вишн€ (крем)
● 100 г шоколад горький (ганаш)
● 2 ст. л. сахар коричневый (ганаш)
● 50 г масло сливочное (ганаш)

1422361089_2 (604x403, 58Kb)



ѕриготовление:

’очу поделитьс€ с вами рецептом вкуснейшего торта. Ўифоновый бисквит имеет особую структуру - нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Ётот бисквит отличаетс€ от обычного тем, что его не надо пропитывать и выжидать 12 часов - он настолько нежен и м€гок, что приступать к приготовлению торта можно сразу, как он остынет. ¬ сочетании со сладкими молочными сливками и вишней с кислинкой получаетс€ просто взрыв вкуса! ≈сли торт готовитс€ не дл€ детей, то рекомендую вишню замочить в коньке - получитс€ еще вкуснее
ѕриготовить шоколадный шифоновый бисквит. ¬ ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипени€. ќстудить.яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.¬лить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.¬ €ично-масл€ную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.

1422361111_3 (604x403, 42Kb)



¬сыпать просе€нную муку с солью, содой и рахрыхлителем и перемешать до однородности.ќхлажденные €ичные белки взбить с оставшимис€ 45 г сахара до пиков.ƒобавл€ть взбитые белки в тесто част€ми, аккуратно помешива€.√отовое тесто влить в не смазанную!!! чашу мультиварки, установить режим «¬ыпечка» на 80 минут и готовить до сигнала.»спечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.

“ем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подта€ть.√отовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки - вы только повредите его форму! Ќужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывани€. «атем сн€ть чашу. ¬от и высоченный бисквит! —резать верхушку у бисквита. јккуратно ложкой по кругу вынуть м€коть, оставл€€ стенки и дно.

1422361136_4 (604x403, 55Kb)



ћ€коть бисквита порвать руками, она очень м€гка€ и рыхла€.ƒобавить вишню (несколько €год оставить дл€ украшени€).—ливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.  крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного дл€ украшени€), перемешать.«аполнить опустошенный бисквит начинкой.

1422361157_5 (604x403, 49Kb)


Ќакрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.ѕриготовить ганаш. ¬ ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипени€. —н€ть с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состо€ни€ и добавить м€гкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. √анаш остудить.ѕолить торт остывшим ганашем. ”брать в холод на 30-45 мин.”красить взбитыми сливками и €годами.

“орт готов!

1422361196_6 (604x403, 76Kb)

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



JENAVI   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 январ€ 2015 г. 15:55 (ссылка)
ќчень должен быть вкусным тортик!!! ≈ще бы собратьс€ и испечь его!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Solnechnaya_zhizn   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 январ€ 2015 г. 15:57 (ссылка)
—ладкое искушение...))) —пасибо большое за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 28 январ€ 2015 г. 19:55 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку