-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6912

ѕастрома нежнейша€

„етверг, 08 январ€ 2015 г. 19:28 + в цитатник

 1420734385_01 (604x403, 70Kb)

»нгредиенты

ћ€со ( арбонат свинина от 1000 гр. до 1200 гр.) — 1200 г
¬ода (дл€ засолки) — 1 ст.л
—оль (дл€ засолки) — 1 ст. л.
ѕаприка сладка€ (кусочками) — 1 ст. л.
—пеции (италь€нские травы) — 1 ч. л.
–озмарин ( плюс одна веточка свежего розмарина ) — 1 ч. л.

1420734412_02 (604x314, 33Kb)


√орчица (французка€ в зернах) — 1 ст. л.
ћед (или сахар) — 1 ст. л.
”ксус (уксус бальзамический или €блочный или вино белое) — 1 ст. л.
ћасло оливковое — 3 ст. л.
“имь€н (по желанию) — 0.5 ч. л.

1420734443_03 (604x340, 70Kb)



 ак приготовить

—разу хочу отметить, рецепт универсальный и дл€ других видов м€са. ‘иле курицы, индейки и гов€дины тоже получаетс€ отличный результат.

«амочить м€со ( карбонат корейка или шейна€ часть)на ночь в солевом растворе 1 литр воды и 1 ст. л соли. ≈сли надо быстро приготовить, можно м€со не замачивать.

Ѕерите шприц и делайте укольчики м€су, либо солевым раствором либо соевым соусом.

1420734477_04 (604x340, 83Kb)



—мешиваем сухие приправы ( можно немного потолочь в ступке)

—мешиваем жидкие компоненты. √орчица, мед, белый бальзамический уксус или €блочный уксус или белое сухое вино и оливковое масло. ѕеремешиваем. —оедин€ем с сухими компонентами.

ѕеремешиваем соус и обмазываем м€со со всех сторон.

—верху выкладываем веточку розмарина

«аворачиваем м€со в пергаментную бумагу и фольгу. ѕомещаем в заранее разогретую духовку до 250 гр. Ќа 20 минут не более

¬ыключаем полностью духовку и оставл€ем м€со в ней до полного остывани€.

1420734512_05 (604x535, 102Kb)



я если хочу сочное и нежное м€со, заворачиваю в пергамент и фольгу, как в рецепте. ≈сли хочу с корочкой м€со, то без пергамента и фольги. ≈сли кусок больше, добавл€ю температуру и врем€ выпечки. –езультат всегда отличный!

ћ€со по этому рецепту получаетс€ сочное нежное с ароматом специй. ћинимум усилий, а результат потр€сающий. –екомендую!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 78 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Ќ-а-т-а-л-и   обратитьс€ по имени —ѕј—»Ѕќ! „етверг, 08 январ€ 2015 г. 19:32 (ссылка)
ћне нравитс€ такой рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени „етверг, 08 январ€ 2015 г. 21:24 (ссылка)
—пасибо за рецепт, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TanGora   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 январ€ 2015 г. 19:43 (ссылка)
—пасибо за рецепт,цитирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку