-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 2863
 омментариев: 1796
Ќаписано: 6673

—винина с кабачками

¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 20:57 + в цитатник

 1415728611_u_o7B22jYrA (604x419, 58Kb)

—винина с кабачками - это очень вкусно! –ецепт с некими оговорками можно отнести к китайской кухне - все готовитс€ просто и быстро.

»нгредиенты
—вина€ ше€ 350 г
Ћук репчатый 2 шт.
—оевый соус 2 ст.л.
ћасло подсолнечное 1-2 ст.л.
 абачки 1 шт.
—месь перцев по вкусу

Ётап 1.
Ёто так вкусно, что даже непон€тно. ј почему, собственно, вкусно?))))) » правда, почему? ѕродукты используютс€ самые обыкновенные.  акой именно кусочек м€са выбрать, решать, конечно, ¬ам. Ќо у нас в семье люб€т шею свиную. ѕричем, муж и сын выбирают кусочки "с жирком", а € ... а € не знаю, что люблю) ≈м то, что достаетс€)))))
 абачок € вз€ла небольшой, а вот лука можно и больше (если ¬ы любитель лучка, конечно!).

Ётап 2.
ћ€со моем, обсушивает от лишней влаги и нарезаем. я порезала вот такими небольшими кусочками.
ќтправл€ем свинину на раскаленную сковороду. я обжаривала на медленном огне. ƒо подрум€нивани€ м€са, это около 10-15 минут.

Ётап 3.
¬ это врем€ нарезаем овощи.
я знаю, что в таких экспресс-рецептах в китайском стиле прин€то овощи нарезать мелко. ¬ернее, тонко! “онкими пластинками, тонкими кольцами... Ќо мне так не нравитс€! я хочу, чтобы сохран€лс€ вкус и аромат овоща! ѕусть он не превратитс€ в тонкую тр€почку) ¬ общем, на свой вкус нарезала овощи примерно такими же кусочками, как и м€со.

Ётап 4.
ќвощи выкладываем в сковороду к м€су. » обжариваем примерно несколько минут. “еперь наливаем соевый соус, делаем огонь сильным. » быстро обжариваем все вместе!
Ќа этом же этапе нужно добавить перец. ћного перца! Ќа мой взгл€д, такое блюдо должно быть хорошо перченным. ќтлично было бы использовать перец чили, нарезанный мелкими пластинками.
я очень люблю китайский стиль обжарки. » несмотр€ на то, что у мен€ нет сковороды вок, € его часто примен€ю. Ќа сильном огне, в соевом соусе обжарка идет значительно быстрее. » ¬аши продукты никогда не останутс€ сырыми! ћало того, благодар€ соевому соусу, блюдо приобретет аппетитный карамельный цвет.

Ётап 5.
√отовую свинину с кабачками можно подавать к столу!
ћы с мужем кушали только со свежей зеленью. —ын еще затребовал макароны на гарнир) “ут вариантов подачи много! Ќо одно € знаю точно - это неверо€тно вкусно!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку