-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 2863
 омментариев: 1796
Ќаписано: 6673

ƒќћјЎЌ»≈ —џ–џ - ¬ј–»јЌ“џ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

¬оскресенье, 08 »юн€ 2014 г. 13:12 + в цитатник

1402218747_yJTCrtqtTU (604x453, 42Kb)

ƒомашний твердый сыр - (‘ќ“ќ є1)
»нгредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное дл€ длительного хранени€)

2 ст.л. соли
6 €иц
400 г сметаны
200 г кефира
—пособ приготовлени€
ѕока закипает молоко с солью. взбиваете €йца со сметаной.
“онко вводите €ично-сметанную смесь, помешива€, добавл€ете кефир и доводите до кипени€ (не кип€тить).
ѕосле всех ваших манипул€ций молоко должно свернутьс€.
¬ыкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
“ворог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
„ем т€желее груз, тем тверже сыр.
ћожно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
ƒомашний твердый сыр с перчиком и укропом - (‘ќ“ќ є2)
ƒл€ сыра:
2 л пастеризованного (об€зательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 €йца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полна€ ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
ƒобавки могут быть любые:
 расный сладкий перец
”кроп
ѕриготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. я дл€ быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кисл€тина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипени€.
Ётим временем 4 €йца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состо€ни€ сметаны.
 ак молоко закипит, сделать самый маленький огонь и посто€нно помешива€ ввести кисло-€ичную смесь. ѕомешива€, довести смесь до разделени€ на створожившуюс€ часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. ” мен€ процесс зан€л где-то 7-10 минут.
«атем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
ѕока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
¬ сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
 ак жидкость стечет так, что масса будет густа€, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
«атем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник дл€ охлаждени€ на 1-2 часа.
Ћучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривалс€)
«атем режем и кушаем.
—оль добавл€йте по вкусу, лучше попробовать смесь, € соленый не люблю. Ѕез холодильника он не тает и не плавитс€, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
ј как вкусно с теплым хлебушком!
јроматный домашний сыр - (‘ќ“ќ є3)
»нгредиенты:
1л кефира
1л молока
6 €иц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелЄный лук
ѕриготовление:
1. ¬ кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Ќе довод€ до кипени€, влить тонкой струйкой в гор€чую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью €йца. ƒовести до кипени€ и варить эту смесь, помешива€, на небольшом огне несколько минут до момента отделени€ сыворотки.
2. —н€ть с огн€, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчЄнную зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. ¬ылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 сло€. ¬ыровн€ть сырную массу ложкой.
4. «акрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. ѕотом марлю раскрутить, образовавшийс€ кругл€шок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнЄт (подойдЄт, к примеру, банка с водой, закрыта€ крышкой).
5. ”брать в холодильник на несколько часов. » всЄ. Ќапример, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. ќтлично с чЄрным хлебом и помидорами
ƒомашний сыр - (‘ќ“ќ є4)
»нгредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 €йца
ѕриготовление:
ћолоко с солью закипит, добавить сметану с €йцами. » помешива€ довести до кипени€, вылить на друшлаг, застеленный марлей. » под пресс часа на 3.
ƒомашний сыр «ѕаприка» - (‘ќ“ќ є5)
Ќачинаетс€ все с того, что мы делаем обычный панир. “.е. почти доводим молоко до кипени€ и добавл€ем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты.  огда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийс€ еще м€гкий и гор€чий панир добавл€ем:
- зелень любую (€ брала петрушку, можно добавл€ть базилик, укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.
ѕаприка должна быть не молота€, а кусочками. Ќа самом деле можно класть чуть меньше специй. “еперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. —тавим под пресс на 40-60 мин.
ѕрессом может служить кастрюл€ с сывороткой.
“еперь добавл€ем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. –азворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
„ерез сутки чудесный сыр готов.
≈сли брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоитс€» как сулугуни. — таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :) 

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



≈лена_ раева   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 »юн€ 2014 г. 13:21 (ссылка)
—пасибо! ј то магазинные сыры стали вообще не съедобные)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋЌик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 »юн€ 2014 г. 15:30 (ссылка)
Gloritta, спасибо! люблю сама делать домашний творог, попробую теперь сыр
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку