Запеченный картофель по-гречески
|
|
Суббота, 07 Июня 2014 г. 15:00
+ в цитатник
Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
3 столовых ложки лимонного сока
Половина большого лука шалота
1 зубчик чеснока
1/2 столовой ложки сушеного орегано
2 столовых ложки нарубленной свежей петрушки
соль и перец
2 больших картофелины, нарезать длинными полосками
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции.
В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания.
Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут - 1 часа. На середине приготовления переверните картофель.
Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка взбрызните приготовленным соусом.
Метки:
картофель
рецепты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-