-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3042
 омментариев: 1855
Ќаписано: 6911

Ў≈—“№ ћј–»Ќјƒќ¬ ƒЋя —≈Ћ≈ƒ »

—уббота, 25 январ€ 2014 г. 16:16 + в цитатник

5471232_R1zHIZjIf8 (577x417, 77Kb)

Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла...
ћножество способов и рецептов подход€т не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.

—еледочка разделываетс€ на филе.
Ћучше брать малосольную, но если вам попалась соленовата€, не страшно - филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

ћј–»Ќјƒ ƒЋя —≈Ћ≈ƒ » ѕ–яЌџ…

—варите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
ѕокипит минут 10-15 и снимайте с огн€, вливайте уксус 9% треть стакана.
’олодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

яЅЋќ„Ќџ… ћј–»Ќјƒ

1 кисло-сладкое €блоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
ѕопробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольна€.
—еледочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
«алейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

Ћ” ќ¬џ… ћј–»Ќјƒ

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. —ложите в дуршлаг, обдайте кип€тком.
ќтожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. ѕомните руками слегка.
¬ыложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
ћожно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

—≈Ћ№ƒ№ ¬ –ќ«ќ¬ќћ —ќ”—≈

ќтвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
–ежем ее тонкими ломтиками.
–епчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
¬ пластиковый контейнер укладываем сло€ми
селедка
свекла
лук
майонез
ѕоливаем лимонным соком.
ѕовтор€ем еще раз все слои.
Ќакрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
¬ыкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимс€ на дне контейнера соусом.

—≈Ћ№ƒ№ ¬ √ќ–„»„Ќќћ —ќ”—≈

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
–ежем на небольшие кусочки.
“онкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
–астираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
“еперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
ѕонемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжа€ все врем€ растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
 ак только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
ћасса будет белеть и становитьс€ пышной.
¬ конце всыпаем толченый кориандр.
¬ стекл€нную банку укладываем сло€ми сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
«акрываем крышкой и ставим на 2 дн€ в холодильник.
ѕериодически встр€хиваем банку.

—≈Ћ№ƒ№ ¬ ¬ќƒќ„Ќќћ ћј–»Ќјƒ≈

—ельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
ѕусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуетс€.

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку