Воздушный пуловер крючком |
Пуловер связан крючком сказочно красивыми узорами на основной части и на планках. Нежно розовая мохеровая пряжа подарит тепло и воздушную легкость.
Размеры: 38/40 (42/44) 46/48
Вам потребуется: 250 (275) 300 г пряжи цвета дыни Hommage (76% королевского мохера, 24% полиамида, 235 м/25 г); крючок № 5,5.
Основной узор: число наборных петель кратно 8 + 1+1 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 1. Каждый ряд начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р.
Веерный узор: число начальных петель кратно 10+1 + 1 возд. п. подъёма.
Вязать, как основной узор, но по схеме 2. Вязать узор на наборный край основного узора. Связать 1 раз с 1-го по 8-й р.. затем с 3-го по 8-й р.
Плотность вязания. Основной узор: 17 наборных п. и 11 р. = 10 = х 10 см; веерный узор: 17 начальных п. и 14 р. = 10 х 15 см.
Внимание! Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, контролировать прибавления.
Описание вязания пуловера крючком:
Спинка: связать цепочку из 81 (89) 97 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 31 (29) 29 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 1 раппорт = 4,5 см. Через 48 (48) 50 см от наборного края оставить для выреза горловины средние 10 см и обе стороны закончить раздельно. Для закругления оставить с внутреннего края в следующем ряду 2 см и закончить через 50 (50) 52 см от наборного края на оставшихся петлях плеча с каждой стороны. Обвязать наборный край 81 (91) 101 ст. б/н и вязать веерным узором. Закончить на длине веерного узора 15 см = 14 р.
Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 43,5 (43,5) 45,5 см от наборного края оставить средние 6 см и в каждом следующем ряду 1 х 2 и 2 х 1 см.
Рукава: связать цепочку из 49 (49) 57 возд. п. +1 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Для скосов рукава равномерно прибавить на протяжении следующих 40,5 (40.5) 38,5 см с обеих сторон 4.5 (6.5) 6 см. Закончить через 45 (45) 43 см от наборного края. Обвязать наборный край 51 (51) 61 ст. б/н и вязать веерным узором. Закончить на длине веерного узора 15 см = 14 р.
Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать вырез горповины по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Для воротника связать цепочку из 265 возд. п. +1 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Закончить через 23 см от наборного края и сшить короткие стороны.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязание крючком |
Пицца из кабачка |
Вам потребуется:
2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
1 стакан просеянной муки;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
помидор;
сыр;
соль;
зелень укропа;
растит. масло.
Как готовить:
1. Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить.
2. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла!
3. Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности. У меня ушло минут 30.
4. Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.
Приятного аппетита!
Метки: пицца кабачки рецепты |
Сырные булочки - очень вкусная выпечка |
Ингредиенты:
-150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки.
-1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
-0.5 ч. ложки соли
-1 ч. ложка сахара
-250 миллилитров теплой воды
-2 ст. ложки растительного масла
-3-3.5 стакана муки
Приготовление:
1. В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной), размешать, влить масло. всыпать 150 граммов сыра.
2. Постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.
3. Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов).
4. Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут, до готовности.
Метки: сырные булочки рецепты |
Потрясающий венский пирог с вишней. Просто не оторваться! |
Это вкуснейший пирог готовится достаточно просто из самых простых ингредиентов. Правда, в оригинале венский вишней пирог нужно украсить лепестками миндаля. Но в целях экономии можно обойтись и без него. Если же вы все-таки можете достать миндаль, советую его использовать. Ведь миндальные лепестки придают этому пирогу особую изюминку.
Ингредиенты:
Первым делом отделяем вишню от косточек и даем стечь лишнему соку. Вишню рекомендую брать свежую, а не замороженную, особенно в сезон.
В емкости соединяем сливочное масло и сахар и немного взбиваем до состояния кремообразной массы. Взбить масло и сахар можно с помощью миксера.
Дальше добавляем половину, то есть, 100 гр. муки, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько перемешать с помощью миксера или венчика вручную.
Теперь перекладываем тесто в форму для выпечки. Немного теста оставляем для верхушки пирога. Форму предварительно нужно смазать маслом. Сверху на тесто выкладываем слой вишни. Начинки должно быть много. На начинку выкладываем тонкий слой теста. Оно должно покрывать вишню частично, то есть, не полностью.
Ставим пирог в духовку разогретую до 220 С запекаться на 30 минут. Готовый венский пирог с вишней посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Такой вишневый пирог расходится просто моментально. Проверено неоднократно на собственном опыте.
Больше интересных рецептов можно найти на http://mirforwoman.ru
Метки: пирог с вишней пироги рецепты выпечка |
Мясо по-купечески с грибами |
Мясо по-купечески – это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или же поставить на праздничный стол. Минимум ингредиентов, минимум усилий и времени, а результат получается превосходным.
Ингредиенты:
Для этого блюдо берем вырезку или же другую нежирную часть свинины. Нарезаем её на тонкие продолговатые кусочки, как на отбивные, а затем отбиваем молоточком. Солим и перчим каждый кусочек.
Подготавливаем овощи и сыр. Помидоры нарезаем тонкими кусочками, как на пиццу. Грибы, я взяла шампиньоны, нарезаем тонкими кусочками. Сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем отбитые кусочки свинины на противень, на котором будет запекаться мясо. Сверху на свинину выкладываем помидоры, затем грибы и сыр. Ставим мясо в разогретую духовку до 220 С запекаться на 20-25 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить мясо.
По этому рецепту мясо по-купечески с грибами получается очень сочным и вкусным.
Больше рецептов можно найти здесь http://mirforwoman.ru
Метки: мясо по-купеческий мясо рецепты свинина |
Маска для укрепления волос |
Многие женщины замечают, что после зимы волосы начинают сильно сыпаться. Волосы остаются на подушке, их часто можно заметить на одежде. Для того, чтобы предотвратить выпадение волос у женщин нужно пересмотреть моющие средства для головы. Возможно, выбранные вами шампунь, маска или бальзам не подходят. Лучше всего выбирать шампунь на основе натуральных компонентов, например, с добавлением касторового или репейного масла.
Также хорошо помогают от выпадения волос укрепляющие домашние маски. Вот и сейчас советую приготовить маску для волос на основе лука и меда. Не бойтесь такого сочетания. Маска очень хорошо вымывается из волос, но при этом уже после нескольких применений можно заметить хороший результат.
Итак, для приготовления маски нужно взять две небольшие луковицы и натереть их на мелкой терке, а затем отжать сок. В луковый сок мы добавляем одну столовую ложку жидкого меда. Всё тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что маску нужно нанести лишь на корни. Её не нужно распределять по всей длине волос. Наносим маску на корни и накрываем волосы шапочкой, чтобы создать парниковый эффект. Маску следует держать около 30-40 минут.
Если кожу головы начнет щипать, но её нужно смыть немедленно. Но, как правило, такая маска не вызывает дискомфорта. После того, как прошло 30-40 минут, смываем маску вначале после проточной теплой водой, а затем наносим шампунь и снова смываем. Такую маску следует выполнять не чаще одного раза в 1-2 недели. Такая маска стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение.
Метки: маска для волос |
Шикарный праздничный рецепт - куриные отбивные с ананасами |
Метки: куриные отбивные курица рецепты |
Очень вкусный закусочный торт из вафельных коржей |
Метки: закусочный торт рецепты |
Онлайн-кассы для интернет-магазинов |
Некоторые магазины уже успешно работает с онлайн-кассами, другие же только думают о внедрении этого оборудование в свой бизнес. На самом деле кассовые аппараты, которые могут печатать чеки с QR-кодом, а также отправлять копии платежных документов клиентам и операторам имеют массу преимуществ. Первым делом советую вот здесь https://kassaofd.ru/items_category/onlajn-kassy изучить выбор онлайн-касс. Компания предлагает своим клиентам выгодные условия сотрудничества и разумные цены. Переходите по ссылке, и вы сможете подобрать оптимальный вариант онлайн-кассы, которая подойдет для вашего бизнеса и поможет вести учет продажи товаров, а также передавать данные в фискальные службы.
|
Торт "Крем-брюле" |
Ингредиенты:
Тесто:
-сахар-1 стакан
-сливочное масло-1 ст.л.
-сметана-1 стакан
-мука-3 стакана
-какао-2 ст.л
-сода-пол ч.л,погашенной уксусом
Крем:
-500 мл.молока
-1 яйцо
-1 стакан сахара
-ванилин
-3 стол.ложки муки
-200 г размягченного сливочного масла
-2 ст л какао
Приготовление:
Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
Только вот у меня 2 шоколадных и один белый :D потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи)
Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Метки: торты рецепты |