Плов на сковороде со свининой |
Вкусный и рассыпчатый плов со свининой можно пpиготовить не только в казане, но и на сковороде. Этот рецепт мне дoстался от свекрови. Она готовила такой плов на даче и использовала для этого обычную сковороду с высокими бортиками. Есть пару хитростей в пpиготовлении этого блюда, с которыми я и хочу вас познакомить.
Ингредиенты:
рис - 450 г (я использовала длиннозернистый, пропаренный);
свинина (мякоть) - 400 г;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
томатная паста - 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки;
чеснок - 2 зубчика (по желанию);
соль, перец, зира, приправа для плова - по вкусу.
Приготовление:
Довести воду до кипения. Залить рис кипятком, чтобы вода была на 2 см выше уровня риса и отставить в сторону на 30 минут. Если вы используете не пропаренный рис, тогда его нужно вначале промыть под проточной водой, а только затем залить кипятком. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду нарезанный лук и обжарить до лёгкого золотистого цвета, периодически помешивая.
Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками (можно натереть морковь на крупной тёрке), добавить в сковороду к луку, хорошо перемешать и обжарить овощи в течение 5-7 минут, иногда перемешивая. Свинину нарезать на небольшие кусочки и добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 15-20 минут, периодически перемешивая.
Мясо выделит достаточно сока. По истечении времени добавить соль и томатную пасту. По желанию можно поперчить, добавить зиру или приправу для плова. Всё тщательно перемешать.
За 30 минут, пока готовились овощи с мясом, рис распарился и практически впитал всю воду.
Добавить распаренный рис в сковороду к мясу и тщательно перемешать.
Затем влить в сковороду горячую воду, так чтобы вода накрыла рис примерно на 2 см. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить плов со свининой на сковороде примерно 35 минут, до полного испарения жидкости. По желанию можно добавить пару зубчиков очищенного чеснока. Во время готовки риса не нужно его перемешивать. Как только жидкость испарится, нужно перемешать плов несколько раз, не снимая сковороду с огня. Затем выключить огонь и оставить настояться минут на 15-20.
Вот такой рассыпчатый и вкусный плов со свининой на сковороде получается. Подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Метки: плов свинина рецепты |
Запеченная курица с лимонами и белым вином |
Ингредиенты (на 6 порций):
1 курица весом около 2 кг (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков)
1 крупный лимон
4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
300 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого тимьяна
1 головка чеснока
соль по вкусу
Приготовление:
Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.
Метки: курица рецепты |
Варенье из фиников с лимоном |
Ингредиенты:
Финики — 350 г
Лимон — 0,5 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Вода — 1 стак.
Приготовление:
1. Сахар всыпьте в воду и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
2. Финики очистите от косточек, можно немного нарежьте.
3. Отправьте финики в сироп.
4. С половины лимона снимите кожуру и нарежьте мякоть. Добавьте лимон к финикам. Перемешайте и варите на медленном огне, пока масса не загустеет.
5. Варенье получится достаточно однородным, густым, но все же с кусочками фиников и лимона. Можно оставить варенье в таком виде, а можно измельчить его с помощью блендера и превратить в джем.
Приятного аппетита!
Метки: варенье финики рецепты |
"Ленивые" пельмени в виде роз |
Однажды очень-очень захотелось пельменей. Все знают, что пельмешки должны быть маленькими, тесто тоненьким, начинки много, да чтоб еще и вкусная она была. Все это знают, понимают, да готовить лень.
Как раз для таких лентяек и придумался вот такой способ приготовления пельменей. Ведь ленивые пельмени в виде роз — праздник каждый день. И желудок полон, и глаз радуется. Многие считают, что красивое блюдо требует кучу времени, ювелирные руки и кучу навыков. Ничего подобного. Разобьем все эти утверждения в пух и прах?
Ингредиенты:
●вода и яйца куриные в равных количествах
●мука - сколько тесто возьмет
●соль, сода и другие специи по вкусу
●паприка и куркума для естественной окраски теста - по желанию
Для фарша:
●свинина и говядина в любых пропорциях
●лук репчатый
●специи - соль, перец, приправки - по вкусу
Приготовление:
Первым делом надо просеять муку и приготовить яйца с водой. Чтобы не ошибиться в пропорциях я беру две одинаковые емкости, лучше стеклянные стаканы. В один вливаю яйца, в другой воду. Количество должно быть одинаковым, а воду лучше брать отфильтрованную или газированную.
В просеянной муке, она обычно в миске горкой - делаем углубление, добавляем яйца и воду, в которой растворяем соль и соду. Кстати, соду можно гасить многими способами, не только уксусом: кипятком, лимонным соком, кефиром, кислым молоком, вареньем. Сода начинает работать в кислой среде, а кипяток ее гасит температурой.
Содержимое миски сначала замешивается ложкой, круговыми движениями, мука добавляется по мере надобности.
Тесто будет "таким как надо" когда ложку замените ладошкой, и оно перестанет липнуть к рукам. Правильное тесто не будет стягиваться, если его раскатать скалкой. Чтобы тесто собралось с духом и приняло в себя все вложенные в него ингредиенты, накроем его полотенечком и оставим нежиться на столе.
Тем временем приступим к приготовлению вкусного фарша. Первым делом натрем или измельчим посредством блендера лук (хорошее соотношение это 300 г злого корнеплода на 1 кг доброго мяса). В него же лучше всего добавлять соль и специи. Луковый сок выступит растворителем и наполнителем фарша. В общем, так вкуснее будет))
По идее требуется мясо какой-нибудь рогатой или не очень скотинки, но у меня нашелся только куриный фарш. Тут нюанс один, фарш лучше готовить самостоятельно, потому что из готового магазинного иногда такая ерунда получается))).
Значит, к луку, промаринованному минут 10, со специями отправляем фарш и тщательно вымешиваем. Очень важно, чтобы лук был сочным, если лук суховат, в фарш нужно добавить 1-2-3 стол. ложки воды.
Вот теперь время творить наше ленивое волшебство! Кстати, все, кто ел великолепные розы, думали, что я полдня на кухне с ними провозилась)))) Раскатываем тесто на столе или доске - где удобнее. Обычно я расстилаю на стол пленку, кладу кусок теста, накрываю такой же пленкой и раскатываю его скалкой очень тонко, как на пельмени. К столу не липнет и уборки потом меньше))
После режу пласт теста на кусочки примерно 7х12 см - начнете делать, сами определитесь с размерами и вдоль по всей длине накладываю фарш. Резать можно не обычным ножом, а фигурным, как для чебуреков - розы махровые получатся))
Теперь тщательно залепляем наш 12-ти сантиметровый пельмешек))) ух ты, какое чудо! Как думаете, что дальше? Резать будем и лепить розы?
Если порезать, то фарш наружу выйдет, каша, а не пельмени получится. Чтобы сформировать розу, пельмень нужно скрутить как улитку. Тут еще важный нюанс есть - не накладывать много начинки, скручивать будет не удобно.
С момента просеивания муки на все про все у меня ушло не более 15 минут, и вот какое чудо держу в своих руках!
Еще минут 15 и готовы махровые розы к романтическому ужину! Осталось только в кипяток опустить.
Варить такие пельмени нужно в подсоленной воде. Сразу, как бросите, помешайте деревянной лопаточкой, чтоб ко дну не пристали. Через 4 минуты после всплытия пельмени готовы!
Только посмотрите, какая красота получилась, какие чудесные ленивые пельмешки! Могу только пожелать приятного аппетита и пригласить к столу.
Метки: пельмени рецепты |
Беспроводной Интернет в Ленинградской области |
Отдых на даче имеет свои преимущества, но не всегда есть возможность провести высокоскоростной кабельный Интернет. На самом деле безлимитный Интернет со скорость 100 Мбит/сек может быть и беспроводным. Более того, по ссылке https://internetnadachu.com/leningradskaya-oblast/ вы узнаете, как с максимальной выгодой и в тот же день подключить безлимитный Интернет на даче в Ленинградской области. Обратившись за помощью в компанию «Интернет на даче», вы можете сразу выбрать подходящий тариф по цене и оформить заявку на выезд мастера, который всего за 3 часа установит, подключит и настроит оборудование.
|
Макс Корж песня Оптимист |
Пополнить свой плей лист в смартфоне или mp3 плеере совсем не сложно. Ведь найти любые отечественные и зарубежные песни можно на тематическом сайте в Интернете. Проблем с тем, чтобы прослушать песни прямо на сайте нет. Это можно сделать как на тематических сайтах, так и на популярных площадках, например, Вконтакте или даже в Ютуб, но скачать песни из этих сервисов будет проблематично. И не важно вас интересуют зарубежные исполнители или же вам нравится Макс Корж. Поэтому лучше искать сайты, которые дают возможность не только слушать, но и скачивать песни. Для того, чтобы песню Макс Корж оптимист скачать бесплатно достаточно лишь перейти по ссылке, выбрать соответствующий трек, прослушать его и скачать прямо на компьютер или же мобильный телефон. Этот сайт не ограничивает своих пользователей в скачивании песен. Вы можете найти сотни музыкальных композиций, в том числе и самые интересные новинки отечественной и зарубежной эстрады. Слушать музыку здесь можно онлайн без малейших ограничений. Для скачиваний музыкальных композиций вам также не понадобится проходить регистрацию на сайте. Просто выбирайте песни и кликайте по кнопке скачать, чтобы началась загрузка трека.
|
Как приготовить вкусный домашний зефир? |
Одни из самых простых и вкусных лакомств, которые можно приготовить в домашних условиях является зефир. Интересно, что домашний зефир намного вкуснее магазинного и самое главное – он состоит исключительно из полезных и натуральных ингредиентов без всяких химических добавок. Давайте попробуем приготовить лакомство, которое любят дети и взрослые.
Несколько яблок
500 гр. сахара
В качестве загустителя возьмем агар-агар 1 ст. л.
2 яйца
Приготовить зефир в домашних условиях очень легко. Как видите, мы используем минимум ингредиентов. Чаще всего в качестве основы для этого лакомства используют мякоть яблока, но всегда можно выбрать и другую фруктовую или даже ягодную основу. Есть немало интересных рецептов, в которых используется клубника, вишня и другие ягоды. Можно поиграть с цветом и приготовить зефирки красного, зеленого, оранжевого цвета с добавлением фруктовых основ соответствующих цветов или же пищевых красителей.
В данном случае мы используем яблочную мякоть. Для этого яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, а затем порезать мелкими кусочкамии и протушить в кастрюле с небольшим добавлением воды. Когда яблоки станут мягкими, их нужно снять с огня, слить лишнюю жидкость, добавить к ним сахар и хорошенько измельчить с помощью блендера.
В это же время взбиваем два белка миксеров до образования густых пиков. Проверить качество белковой массы очень просто. Если вам кажется, что белки взбиты достаточно, просто возьмите миску с ними и переверните вниз. Если белки остались неподвижными, они готовы, а если начали сползать, значит, нужно продолжать взбивать. Точно также мы взбиваем белки и для творожное суфле с апельсином, которое удивит вас своим нежным вкусом.
Домашний зефир готовится легко, но все-таки этому процессу нужно уделить достаточное количество времени. Пока яблочное пюре и белковую массу отставляем с сторону и начинаем готовить сладкий сироп с агар-агар. Если у вас нет агар-агар можно взять обычный желатин. Советую приготовить омлет пышный и нежный, как в детском садике.
Разбавляем агар-агар водой. Воды нужно взять около 150-200 мл. Контролируйте, но не переборщите с жидкостью. Ставим сироп на огонь, добавляем немного сахара и помешиваем, доводя до кипения. После того, как сироп с агар-агар закипит, снимаем с огня и теперь соединяем все наши ингредиенты.
В одну емкость добавляем яблочную массу, белки и сироп с агар-агар и хорошенько все перемешиванием. Перемешиваем и одновременно взбиваем массу для зефира миксером. После этого начинаем формировать домашний зефир.
Для этого берем обычный кондитерский мешочек и специальную крупную насадку. Формируем зефирки и ставим их в холодильник, чтобы масса загустела. Чтобы зефир в домашних условиях получился еще более ярким и аппетитным его можно подкрасить пищевыми красителями, добавив их в яблочную массу. Также можно добиться желаемого результата используя различные ягодные и фруктовые основы.
Готовьте вкусные и полезные сладости для своих домочадцев. Приятного аппетита!
Источник http://vsedlianas.ru/domashniy-zefir/
Метки: рецепты |
Прокат горнолыжного снаряжения в Сочи |
Если вы отдаете предпочтение активному отдыху, любите кататься на лыжах и сноуборде, советую обратить внимание на компанию, которая сдает горнолыжное снаряжение и экипировку в аренду в Сочи. Не секрет, что горнолыжные курорты в Сочи пользуются немалой популярностью. Если вы хотите провести недельку или всего пару дней с семьей и друзьями, катаясь на лыжах, нет необходимости тратить деньги на покупку снаряжения, так как вы можете его арендовать по выгодной цене. Вот здесь https://sochiskiline.ru/prokat-ski-adler-sochi/ прокат снаряжения и экипировки в Сочи, Адлере доступен на выгодных условиях. Вы можете узнать стоимость данной услуги, а также воспользоваться акционными предложениями, взяв на прокат горнолыжное снаряжение для всей семьи.
|
Оригинальное праздничное меню на новый год 2020 |
Разрабатывать праздничное меню на новый год 2020 нужно заранее, чтобы было время продумать все детали, составить по-настоящему богатый праздничный стол и выбрать оригинальное оформление блюд. Учитывая, что наступающий год пройдет под символом белой металлической Крысы, наравне с классическими праздничными рецептами, советую приготовить хотя бы одно блюдо в виде символа наступающего года. Оно не только привлечет внимание ваших гостей, но и станет символом удачи и благополучия. И не забудьте посмотреть, как можно украсить елку на новый год, чтобы она радовала глаз и стала вашим счастливым талисманом.
Многие на новогодний стол готовят салат из крабовых палочек. Готовится он просто, при этом получается очень вкусным. Советую в этот раз приготовить его в несколько измененной интерпретации и оформить его в виде красивых мышат с кусочком сыра, поверьте, праздничное меню на новый год 2020 от этого только выиграет.
Рецептов новогодних салатов очень много, но на новый год рекомендую приготовить царский салат, который готовится очень просто, а вкус его просто потрясающий. Ваши гости без сомнений оценят такое угощение по-достоинству.
В нашей стране холодец является неотъемлемым символом новогоднего застолья. Поэтому обойти его стороной, составляя праздничное меню на новый год 2020, никак нельзя.
И завершение нашего праздничного меню на новый год 2020 советую приготовить бисквитный мандариновый торт с прослойкой нежного крема, украшенного мандаринами и шоколадом.
Для бисквита:
Для крема:
Вот такое получилось праздничное новогоднее меню, которое порадует даже самых взыскательных гурманов. Рецепты достаточно разнообразны, так что вы можете выбрать наиболее интересные по своему вкусу и приготовить салаты, закуски, основные блюда и десерты на праздничный стол.
А еще советую посмотреть 5 простых рецептов мясных блюд и ваше праздничное меню на новый год 2020 будет безупречным:
Источник http://vsedlianas.ru/originalnoe-prazdnichnoe-menyu-na-novyj-god-2020/
Метки: праздничное меню на новый год новый год 2020 рецепты рецепты на новый год |
Как найти самый выгодный курс обмена электронных валют? |
Думаю, что многим будет интересно узнать о том, как можно быстро и с максимальной выгодой обменять электронные деньги. Возможно, вы сталкивались с проблемой, когда у вас на электронном кошельке вебмани лежит определенная сумма в рублях или долларах, а вас просят перевести деньги через Киви или системы Яндекс.Деньги. В первую очередь нужно провести обмен электронных валют, а мониторинг обменников позволит вам обменять их с максимальной выгодой. Если раньше приходилось мириться с тем курсом, который предлагает выбранный обменник и переводить деньги в ущерб своим интересам, то сегодня вы можете мониторить десятки различных обменников и уже среди доступных предложений выбрать самый выгодный. Еще одним ощутимым преимуществом данного сервиса является тот факт, что попасть в рейтинг обменников могут лишь проверенные и безопасные сервисы. Так что вы можете проводить операции с обменом электронных валют без лишней опаски и мгновенным зачислением денег на ваш счет в системе.
|