Рататуй классический |
Отличный рецепт традиционного французского блюда из баклажанов, кабачков, сладкого перца и помидор с добавлением прованских трав.
Ингредиенты
2 шт. кабачок
1 шт. баклажан
2 шт. перец (болгарский)
2 шт. помидоры
1 шт. репчатый лук
3 зубчика чеснок
4 ст.л. растительное масло
1 ч.л. приправа (прованские травы)
1/2 ч.л. тимьян
2 щепотки перец (молотый)
по вкусу соль
1. Для рататуя все овощи промываем, лук с чесноком очищаем, у перца удаляем мембраны и
семена, баклажан очищаем от кожицы.
2. Нарезаем все подготовленные овощи для рататуя кубиками, чеснок - мелко.
3. Рататуй начинаем жарить с жестких овощей, в горячее масло выкладываем кусочки перца и
жарим 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
4. Добавляем в перец лук, чеснок и жарим до мягкости лука.
5. Добавляем подготовленные помидоры, кабачки, баклажан, прованские травы, тимьян,
молотый перец и соль. Перемешиваем рататуй и накрываем.
6. Тушим ароматные овощи 15-20 минут. Не допускаем, чтобы кусочки овощей сильно
разварились, кусочки кабачка и перца должны быть немного хрустящими.
7. Подаем ароматный рататуй со свежим багетом. Приятного аппетита!!!
Метки: рататуй рецепты |
Мегрельские хачапури — пальчики оближешь! |
Ингредиенты:
Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г
Приготовление:
1. Приготовьте опару: воду слегка подогрейте, добавьте 2 ч. л. сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на столе на 30 минут
2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло.
3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5–10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа.
4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке.
5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (150 г). Края теста поднимите и соберите в центре.
6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить, проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком.
7. Духовку разогрейте до 200°C (400°F). Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовки до максимума и выпекайте до румяной корочки (примерно 5 минут).
8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
Приятного аппетита!
Метки: хачапури рецепты |
Томатный суп с курицей и зеленой фасолью |
Ингредиенты на 6 порций:
2 куриных филе около 200 г каждое
2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
800 г томатов в собственном соку
1 л куриного бульона
1 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
200 г стручковой фасоли
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мелко рубим лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.
Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут. Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль. Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.
Приятного аппетита!
Метки: супы рецепты |
Прозрачный суп с куриными фрикадельками. |
Приготовление:
1)Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.
2)Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.
3)На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.
4)Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.
5)Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех .Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.
6)Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.
7)Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.
8)Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Без фанатизма) Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.
9)Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.
Приятного аппетита!
Метки: супы рецепты |
Адвокат Аршинова Валерия |
В случае, если вам понадобился правовой консультант по бизнесу, вы хотите заручиться советом юриста или же воспользоваться услугами адвоката, который возьмется за представительство ваших интересов в суде, советую обратить внимание на юридическую компанию «Альтависта», в которой работают настоящие профессионалы своего дела. Одна из них адвокат аршинова валерия, которая занимается арбитражными делами, помогает разрешить споры, оказывает услуги в административном производстве. Кроме того, вы можете воспользоваться услугами юриста для правового сопровождения юридических лиц, консультаций, защиты интересов в уголовных делах, связанных с ит сферой. Узнать больше об услугах адвоката Валерии Аршиновой вы можете непосредственно на сайте юридической компании. Здесь вы найдете контактную информацию для связи и сможете задать интересующие вопросы выбранному специалисту.
|
Упаковка подарков в Нижнем Новгороде |
Любой подарок должен быть красиво упакован, чтобы произвести должное впечатление на адресата. Заказать производство упаковки для подарков можно в специализированной компании. Если вас интересует по-настоящему качественная, оригинальная и даже креативная упаковка подарков в Нижнем Новгороде, достаточно лишь перейти на сайт специализированной компании и оставить свою заявку. Здесь можно заказать упаковку для больших и маленьких вещей, подобрать оригинальный дизайн коробки для подарков, выбрать самое интересное предложение по цене и ряду других характеристик.
|
Клуб Вулкан |
Игра на виртуальных аппаратах может принести колоссальное удовольствие. Кроме того, они дают возможность проверить свою удачу и выиграть хорошие деньги. Что касается вашей безопасности и защиты конфиденциальной информации, то с появлением онлайн клубов играть стало на порядок безопаснее. Так как сегодня можно играть вот здесь выбирая лучшие игровые автоматы со своего компьютера или смартфона. Самое интересное, что в клубе Вулкан каждый автомат можно оценить бесплатно перед тем, как выбрать вариант игры с денежными вложениями.
Для того, чтобы запустить автомат бесплатно, следует выбрать демо режим, перейти на его страницу и непосредственно запустить слот. Вам не придется проходить регистрацию на сайте, если вы решили пока остановиться на бесплатной игре, но и выиграть реальные деньги здесь не удастся. Зато можно получить бесценный опыт, на практике ознакомиться с особенностями азартных развлечений и после этого пополнить свой счет в системе и перейти к игре на деньги.
А вот если вы предпочитаете играть с вложениями, тогда следует уделить пару минут авторизации в системе, пополнить свой баланс, после чего вы можете получить бонусные средства от казино и приступить к выбору одноруких бандитов или видео автоматов, которые радуют не только графической картинкой, но и функциональными возможностями. Все игроки клуба Вулкан могут участвовать в турнирах и бороться за ценные денежные призы. Кроме того, вам доступно зеркало сайта Вулкан, а также его мобильная версия, что позволяет окунуться в мир азартных развлечений в любое время суток, минуя различные ограничения.
|
ЖК "Белая башня" |
Ищите современную квартиру в новостройке и хотите купить её по наиболее выгодной и привлекательной цене напрямую от застройщика? В этом случае советую обратить внимание на ЖК «Белая башня» и здесь вы можете узнать больше о современных квартирах в новостройке. Интересно, что каждая семья может выбрать квартиру с наиболее подходящей для неё планировкой и количеством комнат. Вы можете остановить свой выбор на современной квартире студии или же выбрать уютную трехкомнатную квартиру с качественной отделкой и большими просторными комнатами. На сайте можно найти информацию о застройщике, оценить все доступные варианты квартир, подобрать вариант с нужной планировкой в онлайн режиме на визуальном макете, а также сравнить стоимость квартир и выбрать наиболее выгодный вариант.
|
Творожные кексы |
Ингредиенты:
●Творог 200 гр;
●Сахар 160 гр;
●Яйца куриные 3 шт.;
●Мука пшеничная 200 гр;
●Масло сливочное 130 гр;
●Лимон 1 шт.;
●Разрыхлитель 1 ч.л.;
●Ванильный сахар 1 пакетик;
Приготовление:
1. Творог протереть через сито.
2. Добавить сахар и хорошо перемешать.
3. В творожную массу вбить яйца, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и цедру одного лимона.
4. Размешать до однородного состояния.
5. Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
6. Перемешать. Небольшими порциями всыпать в творожную массу.
7. Перемешать, чтобы не было комочков.
8. В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом.
9. Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
Метки: кексы рецепты |
Котлеты из говядины и индейки |
Сегодня очень популярно мясо индейки. Оно полезное и вкусное. Предлагаем легкий и вкусный рецепт котлет из говядины и индейки!
Ингредиенты:
говядина — 250 грамм
индейка — 250 грамм
луковица — 2 штуки
морковь — 1 штука
белый хлеб — 3 кусочка
майонез — 1 ст. л.
яйцо — 1 штука
соль — по вкусу
перец — по вкусу
разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Сделать фарш из: филе говядины, индейки, лука, моркови и хлеба
Добавить в фарш майонез, яйцо, соль, перец, разрыхлитель. Тщательно вымесить фарш
Сделать из фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки
Переложить обжаренные котлеты в кастрюлю, залить кипяченной водой 0,5 стакана и потомить в заранее разогретой духовке 10 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
Метки: котлеты рецепты |