Салат ромэн — 160 г
Курица (филе) — 200 г
Помидоры черри — 100 г
Сыр пармезан тертый — 20 г
Гренки — 2 горсти
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Вино белое сухое
Для соуса:
Майонез — 150 г
Йогурт натуральный — 150 г
Каперсы — 20 г
Горчица дижонская — 20 г
Анчоус (филе) — 100 г
Приготовление:
1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.
2. Для соуса: перемешать все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст. л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4ºС.
3. Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку.
4. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.
Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :).
Нам понадобится:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Количество порций: 3
Как приготовить "Сосиски в картофельно-сырной шубке"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом.
2. Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см.
3. На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, натертым на мелкой терке. С одного края положите сосиску, заверните лаваш вместе с начинкой в рулет.
4. Обжарьте рулетики на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
5. Закуска готова. Советую подавать горячей, так вкуснее!
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 1 ст. л.
Для белого мусса:
Яичные белки — 3 шт.
Сливочное масло комнатной температуры — 3 ст. л.
Сливки 33-35% — 200 мл
Белый шоколад — 100 г
Порошкообразный желатин (6 г) — 1 ч. л.
Для шоколадного мусса:
Яичные белки — 3 шт.
Сливочное масло комнатной температуры — 3 ст. л.
Сливки 33-35% — 200 мл
Темный шоколад — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Порошкообразный желатин — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Приготовить основу: просеять муку с какао-порошком, отложить. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Аккуратно добавить смесь муки с какао, чтобы не потерять воздушность массы. Также аккуратно ввести растопленное и немного охлажденное сливочное масло.
2. Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, вылить готовое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10-15 минут. По истечении времени готовой основе дать немного остыть в форме, вынуть и дать полежать на решетке до полного остывания.
3. Подготовить форму для сборки торта. На дно формы, в которой выпекалась основа, выложить нижний корж. Из пекарской бумаги вырезать полоску шириной чуть больше, чем высота формы для выпечки. Это полоску поместить внутрь формы по бортику так, чтобы она немного торчала сверху. Чем аккуратнее это сделать, тем ровнее будет торт.
4. В это время замочить в холодной воде желатин.
5. Взбить миксером сливочное масло со сливками. Чтобы не было комочков, сливки нужно добавлять к маслу постепенно, не переставая взбивать.
6. Отдельно взбить яичные белки до устойчивых пиков. На водяной бане растопить шоколад. Когда масса станет полностью жидкой, добавить желатин, перемешать до однородности. Снять с огня и, помешивая, дать немного остыть.
7. Шоколадная масса станет гуще. Добавить ее аккуратно к сливкам. Перемешать. Постепенно и очень аккуратно ввести в белую шоколадную массу взбитые белки. Всю смесь выложить на основу в подготовленную форму. Можно несколько раз стукнуть формой с массой по столу, чтобы поверхность разровнялась. Убрать в холодильник на 40-60 минут до полного застывания.
8. Приготовить шоколадный мусс: когда белый слой будет полностью готов, проделать с шоколадным те же самые манипуляции, что и с белым (шаги 4-7). Так же сначала замочить желатин. Затем взбить масло с сахаром, ввести сливки и все вместе взбить, а дальше все то же самое.
9. Готовую смесь вылить на белый мусс, стараясь не попадать на бортики. Убрать в холодильник на 40-60 минут.
10. Готовый тортик можно, не вынимая их формы, залить зеркальной глазурью и по желанию украсить любыми фруктами и ягодами, а можно оставить так.
Мука — 140 г Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 40 г
Сахар — 30-50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1/6 ч. л. (на кончике ножа)
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Для начала смешай муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Затем взбей яйцо, делать это нужно примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. После этого добавь молоко и хорошенько перемешай.
2. Добавь все сухие ингредиенты и аккуратно перемешай. Масло растопи и влей в тесто. Снова перемешай.
3. Выливай небольшие порции теста ложкой на сковороду и жарь на слабом огне без масла. Можно добавить растительное масло в тесто, если блины прилипают к сковороде и подгорают. Обжаривай каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сегодня заказать рекламу в Новосибирске можно с максимальной выгодой для бюджета. Рекламно-производственная компания Fast Print, с услугами которой можно ознакомиться по ссылке https://woo.nsk.ru/ предлагает своим клиентам возможность заказать любой вид наружной рекламы, сувенирную или же полиграфическую продукцию. Вам не нужно сразу ехать в офис компании. Ведь без спешки изучить все доступные предложения можно прямо на сайте. Сравнивайте стоимость услуг и выбирайте самый выгодный вариант для раскрутки своего бизнеса.
Не так давно приходилось искать нижнее белье и домашнюю одежду в специализированных магазинах города. Сегодня достаточно лишь перейти по ссылке https://www.ingrosso.net.ua/ в интернет-магазин нижнего белья Ingrosso и заказать все необходимое. В наличии имеется нижнее белье для всей семьи, яркие и удобные пижамы, комфортное белье для дома, носки, колготы и другие товары. Здесь можно купить белье от отечественных и зарубежных производителей от известных брендов. Удобно, что перед покупкой можно ознакомиться с описанием товара, оценить его по фото и сравнить стоимость со схожими предложениями.
Думаю, что среди нас найдутся люди, которые любят читать заметки и статьи по психологии. Ведь в них всегда можно почерпнуть что-то новое и полезное для себя. Правда, не всегда есть время просматривать свежие материалы на сайтах по психологии. Благо, на сегодняшний день им появилась достойная альтернатива. Психологическое радио, которое доступно в режиме онлайн, позволит вам всегда быть в курсе свежих новостей и событий в сфере психологии. Здесь вы можете слушать прямые эфиры с профессионалами, полезный материал, подкасты. Отдельного внимания заслуживает психолог онлайн, проконсультироваться с которым, по сути, может абсолютно каждый слушатель радио. Здорово, что есть возможность получить бесплатную психологическую помощь и консультацию в рамках данного проекта. Добавляйте сайт в закладки, чтобы в любое время была возможность слушать психологическое радио. Удобно, что на сайте можно найти программу того, что было или будет в эфире, а также прослушать передачи, который ты по каким-то причинам пропустил.
Совсем недавно отгуляли свадьбу двоюродной сестры. Свадьба удалась на славу, а у молодоженов осталась после праздника уйма роскошных фотографий. Очень понравилось, как работал фотограф от компании Себастьян. Посмотрела здесь http://svadebnyy-fotograf.engiapa.com/ примеры других работ агентства и решила, что на свою свадьбу приглашу фотографов именно из него. Ведь работают они на совесть, а фотографии получаются красивые и добрые. Может и вы захотите заказать здесь свадебную фотосессию.