-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8235






Очень вкусная скумбрия в банке

Пятница, 12 Января 2018 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная скумбрия в банке

Сегодня у меня в меню скумбрия. Однако, сразу хочу сказать, что этот рецепт отлично подходит для кеты и горбуши. Эти рыбки сами по себе суховаты, а приготовленные таким способом получаются невероятно нежными и сочными, потому что тушатся в собственном соку да еще с овощами  — проверено на личном опыте неоднократно.
Настоятельно рекомендую попробовать приготовить любимую рыбку именно по этому рецепту.


 

Ингредиенты: 

 

  • 2 тушки скумбрии (или по одной кеты или горбуши), 
  • 3 морковки, 
  • 2 луковицы, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • приправа для рыбы, 
  • соль, 
  • сок половины лимона,
  • базилик,
  • банка 1,5 л (если не хотите много овощей, то можно взять литровую),
  • фольга.
  •  

Приготовление: 


Сначала нужно подготовить рыбу. Замороженная должна оттаять естественным образом. Не дожидаясь полной разморозки, нужно почистить рыбу, удалить головы, хвосты, внутренности и плавники, хорошо промыть холодной водой. Затем порезать рыбу на порционные кусочки и каждый кусочек сбрызнуть соком лимона и слегка присолить. 

Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками (толщина по вкусу). Лук очистить и порезать полукольцами и еще раз пополам (четвертинками). 



Теперь нужно взять обычную стеклянную полуторалитровую (или литровую) банку и выложить в нее слоями: овощную подушку, посыпать приправой для рыбы (если ваша приправа не содержит соли, то посолить), слой скумбрии, полить соком лимона. Сверху на рыбу снова морковь с луком, снова специи, затем еще слой рыбы и овощи с приправой и листочки базилика. 

Как только банка будет заполнена, поить сверху растительным маслом. 
Плотно закрыть горло банки двойным слоем  фольги. 


 

Теперь банку нужно поставить в ХОЛОДНУЮ духовку (обязательное условие, чтобы банка не треснула). Тушить скумбрию с овощами при температуре 160°С 1 час. Затем слегка остудить и можно подавать. Вот сколько сока получается в банке.
 

Гарниром к рыбе прекрасно служат приготовленные вместе с ней овощи, но можно подавать и с двойным гарниром, например, рисом или картофелем. Рыба, приготовленная в духовке таким образом, вкусна как горячая, так и холодная.


Дома из профилированного бруса

Пятница, 12 Января 2018 г. 19:04 + в цитатник

Возможно, среди нас найдутся люди, которые интересуются загородным строительством. Если вы хотите заказать строительство частного дома в Костроме или же в любой другой части Центральной России, в первую очередь следует найти надежного подрядчика, который возьмется за выполнение работ. В настоящее время дома из профилированного бруса выгоднее всего заказывать в компании «Кострома Строй Дом». Уже сейчас на сайте компании вы можете найти большой выбор проектов домов площадью до 100 кв.м. и более  и сравнить цены. Самое интересное, что в данной компании вполне реально заказать дом за материнский капитал и по ссылке выше можно без спешки ознакомиться с особенностями такой сделки. В итоге при весьма разумных финансовых затратах вы сможете заказать строительство частного дома из бревна или бруса в экологически чистом районе, где нет соседей, а, значит, может почувствовать не только максимальный комфорт, но и уединение. Такие дома являются отличным вариантом для молодых семей с маленькими детьми.



Понравилось: 2 пользователям

Реставрация и ремонт исторических зданий

Четверг, 11 Января 2018 г. 19:14 + в цитатник

Хотите узнать о том, как проходит ремонт исторических зданий? Тогда советую посетить сайт компании AC-Holding, которая далеко не первый год работает в этой области и предоставляет своим клиентам широкий спектр услуг. Здесь вы можете заказать ремонт и строительство различных объектов, в том числе и архитектурных достопримечательностей. В случае, если вас интересует реставрация и ремонт исторических зданий, рекомендую уже сейчас перейти на сайт компании, чтобы вы могли без спешки изучить полный спектр услуг, посмотреть примеры готовых работ, ознакомиться с ориентировочными ценами, а также найти контактные данные компании, чтобы обсудить все детали работы. Как видите, в настоящее время заказать реставрацию различных архитектурных объектов совершенно не сложно. Более того, вы можете быть уверенными в том, что работа будет выполнена в кротчайшие сроки.


Спагетти со сливочно-грибным соусом

Четверг, 11 Января 2018 г. 13:09 + в цитатник

Ингредиенты (на 4 порции):
450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока по желанию

Приготовление:
1. Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.
3. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плюшка сахарная

Четверг, 11 Января 2018 г. 13:08 + в цитатник

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.

Давайте испечем?
На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла

Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.

Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.

И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.

Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.

Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.

Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
На фото видно как поднялись булки на расстойке.

Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
На фото - окончательный "подъем" в духовке.

Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Четверг, 11 Января 2018 г. 13:08 + в цитатник

Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них - праздничный вариант со шпротами и красной икрой. Такая закуска украсит любой новогодний стол. Попробуйте, очень вкусно! 

Ингредиенты:
7-8 куриных яиц; 
1 баночка мелких шпрот; 
50 г красной икры; 
2-3 зубчика чеснока; 
2-3 ст. л. майонеза; 
2 веточки укропа; 
соль, черный молотый перец; 
петрушка для украшения. 

Приготовление:
1. Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка. 
2. Разомните желток вилкой. 
3. Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. 
4. Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца. 
5. Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка. 
6. Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. 
7. В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку. 
8. Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки. 
9. Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ооочень вкусный, нежный и влажный бисквитный Медовик со сливочным кремом

Четверг, 11 Января 2018 г. 13:07 + в цитатник

Просто, быстро, вкусно!

Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной t)
100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.

** Я пекла бисквит в мультиварке.
* В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сливочный суп с рисом и грибами

Четверг, 11 Января 2018 г. 13:06 + в цитатник

4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
400 г белых шампиньонов;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
2,5 л воды;
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
2/3 стакана сливок (сметаны);
1 лавровый лист;
горсть нарезанной зелени свежей петрушки.

Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки. Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейший легкий торт "Фруктовый новый год"

Среда, 10 Января 2018 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший легкий торт "Фруктовый новый год"

Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.
 
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
 
Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
 
Способ приготовления:

1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.

2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.

3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.

4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.

5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.

6. Ананасы и банан порезать кубиками.

7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.

 

8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.

9. Выложить часть бисквита.

10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.

 

11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
 
Приятного аппетита!
 



Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусный мандариновый кекс

Вторник, 09 Января 2018 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный мандариновый кекс

Что у каждого человека ассоциируется с новым годом??… Елка, Дед Мороз, снегурочка, новогодние шары… ну и конечно же, мандарины! Как же без ни любимых, сладеньких обойтись в новом году...
 Тонкий цитрусовый аромат, нежная структура мандаринового кекса подойдет к чашечке чая. А что еще нам нужно зимним морозным вечером перед новогодней ночью?
Давайте вместе насладимся вкусом и ароматом мандаринового кекса. Этот вкусный кекс вызовет у всех приятные воспоминания предвкушения новогоднего волшебства. При этом для приготовления не понадобится заоблачных продуктов, как говорится —  все идеальное просто))


 

Для мандаринового кекса нам понадобится: 
 
Мандарины для пюре 3 шт  
Мандарины в начинку — 3шт  
Мандарины в сироп и для украшения — по 1 шт
Сахар — 0,5 стак в тесто, 0,5 стак в сироп. 
Яйцо — 4 шт
Белок куриного яйца — 1 шт
Мука — 0,5 стак
Вода- 1 стак
Масло растительное для смазывания формы

С 3 мандаринов снять цедру. Потом их же очистить и при помощи блендера измельчить в пюре.


 

Из 0.5 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп — держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения. 
Для начинки 3 мандарина очистить от шкурки, разделить на дольки.
Добавить их в горячий сироп и варить на медленном огне минут 5. Через 5 минут мандарины выловить шумовкой и выложить на блюдо для остывания.

 

Сироп пока отставим в сторону, он нам еще пригодится. 
Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара. 
Добавьте цедру, муку и пюре из мандаринов.

Белки взбить в пену. Взбитые белки осторожно ввести в яичную смесь. 
На дно формы, смазанной маслом, выложить часть теста, сверху выкладываем отваренные в сиропе мандарины. Поверх мандаринов выложите оставшуюся часть теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов минут 35-40. 

Поверх мандаринов выложите оставшуюся часть теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов минут 35-40. 
Пока пирог печется, готовим сироп для пропитки.
В сироп от варки мандаринов выжимаем сок одного мандарина и ставим на маленький огонь увариваться.
Увариваем сироп до легкого загустения. Примерно 7-10 минут… Вынимаем из духовки пирог и поливаем сверху сиропом.


Оставляем пирог, чтобы он полностью остыл и пропитался сиропом. Украсьте по вашему желанию.
Я  обмазала белковой массой, украсила дольками мандарина и какао.
Для украшения взбить белок одно яйца с 0,5 стакана сахарной пудры до устойчивых пиков.
Обмазать белковой массой пирог. Выложить дольки мандаринов и посыпать какао.



Поиск сообщений в Gloritta
Страницы: 402 ... 311 310 [309] 308 307 ..
.. 1 Календарь