-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8235






ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КЕКСОВ

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 09:33 + в цитатник

1) Золотой кекс 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 2 стакана обычной белой муки (all-purpose unbleached), 
● 1 стакан сахара, 
● 2/3 стакана оливкового масла (нужны его отстоявшиеся разновидности желтоватого цвета), 
● 4 яйца (больших), 
● 1-2 апельсина, 
● две чайных ложки пекарского порошка (трехкомпонентного разрыхлителя). На соду заменить его нельзя, 
● несколько столовых ложек сахарной пудры, 
● стручок ванили, 
● половина чайной ложки соли 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1.Форму я слегка смазал сливочным маслом, припорошил мукой и поставил в холодильник. 
2.Духовку поставил разогреваться на 170 градусов. 
3.Муку дважды просеял вместе с разрыхлителем и солью. 
4.С апельсинов содрал цедру. Затем их тщательно очистил от кожуры и белых пленок. Разрезал на кусочки и выбросил семена. Из кусочков выдавил 1 стакан сока (можно просто размолотить в блендере, а потом процедить через несколько слоев марли). Несколько столовых ложек сока сохранил на заключительную стадию приготовления. 
5.Сок смешал с оливковым маслом и цедрой. Взбивал ручной мутовкой-веничком до образования устойчивой эмульсии (минуты 3-4). Получится ярко оранжевая смесь. 
6.Взбивал минут 7 яйца и понемногу добавлял к ним сахар. Всыпал зернышки ванили. Получится кремообразная светлая смесь. 
7.К яичной смеси добавил четверть муки, взбил, добавил четверть апельсиновой смеси, взбил. Процесс повторил еще три раза, пока все вместе не смешалось в довольно жидкое тесто насыщенное пузырьками. 
8.Тесто перелил в форму. Следует помнить, что кекс при выпечке увеличится примерно в полтора-два раза. 
9.Форму поставил в духовку где и выпекал 50 минут. Поскольку духовки различаются, то это время может слегка варьировать. Поэтому, готовность можно проверять с помощью сухой деревянной палочки. 
10.Остатки апельсинового сока я смешал с одной ложкой сахара, и этой смесью слегка смочил поверхность горячего кекса. 
11.Кекс прямо в форме оставил остывать на 40 минут. Затем, переложил его на блюдо и слегка украсил сахарной пудрой. 

2) Кофейный кекс 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Мука — 1 стакан 
● Сахар — 3/4 стакана 
● Разрыхлитель — 1 ч. л. 
● Соль — 1/4 ч. л. 
● Яйца куриные — 2 шт. 
● Масло сливочное — 125 г 
● Сахар ванильный — 1 ч. л. 
● Кофе гранулированный — 2 ст. л. 
● Молоко — 1/3 стакана 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Молоко доведите до кипения и заварите в нём 2 столовые ложки гранулированного кофе. Дайте остыть. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. 
3. Постепенно добавляйте кофе с молоком. Тщательно размешайте. 
4. Вбейте яйца. Можно сразу или взбить отдельно, а потом добавить. 
5. Добавьте ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Ещё раз тщательно перемешайте до растворения масла. 
6. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. 
7. Духовку разогрейте до 180-190ᵒ С и отправьте в неё кекс на 45–50 минут. 

3) Супер пышный кекс на кефире 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 2 стакана муки 
● 1 стакан кефира 
● 1 стакан сахара 
● 2 яйца 
● 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха 
● 1,5 чайной ложки разрыхлителя 
● около 2/3 стакана орехов 

Для штрейзеля: 
● 50 г маргарина или сливочного масла 
● 2 столовые ложки сахара 
● примерно 1/2 стакана муки 
● 2 столовые ложки какао 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром. 
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить. 
Добавить в тесто орехи и перемешать.Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит 

4) Творожные кексы 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● творог - 150 г; 
● масло сливочное - 80 г; 
● мед - 1 ст.л; 
● сахар - 130 г; 
● ванильный сахар - 1 пак; 
● яйца - 2 шт; 
● мука - 120 г; 
● изюм - по вкусу; 
● крахмал картофельный - 30 г; 
● орехи - для украшения; 
● разрыхлитель - 1 ч.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Изюм нужно залить кипятком, промыть и просушить - я делаю это заранее. Сливочное масло я растапливаю на плите, добавляю мед и оставляю остывать. Яйца взбиваю с сахаром до легкой пены, пока есть желание взбивать:) К ним же высыпаю творог и перемешиваю венчиком. Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, высыпая туда изюм. Соединяю масло, яично-творожную смесь и муку. Разливаю по формочкам, украшаю орешками и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 175 гр. до готовности(определяю по цвету) - около 30-40 минут. Готовые кексы достаю из формочек и посыпаю сахарной пудрой. 

5) Очень вкусный лимонный кекс 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 1,5 стакана муки 
● 3 ч.л. разрыхлителя 
● щепотка соли 
● 3/4 стакана сахара 
● 4 яйца 
● 2 лимона 
● 200 гр. хорошего сливочного масла 
● ваниль 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Начнем с лимонов: промойте их, подавите, катая по столу – это поможет им потом максимально отдать сок. Теперь возьмите терку и снимите ею цедру с обоих лимонов, она нужна для теста.Далее выдавите сок, половина которого также пойдет в тесто, а вторая половина – для приготовления лимонной пропитки.В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. 
В отдельную посуду вбейте яйца, взбейте их, затем добавьте сахар и взбейте с добавлением сахара, влейте половину лимонного сока, добавьте цедру и в конце влейте тонкой струйкой, помешивая, растопленное сливочное масло (не горячее). Все это нужно перемешать и добавить ваниль. 

Следующий этап – смешать муку с приготовленной яично-лимонной смесью. Делать это нужно очень аккуратно, постепенно, в несколько этапов.Включайте духовку на 180 градусов и дайте ей прогреться. 
А тем временем застелите форму промасленной бумагой для выпечки, посыпьте манкой. Выложите тесто при помощи кулинарной лопатки в форму и ставьте в уже прогретую духовку.Выпекать нужно в 2 этапа. На первом температура выпечки 180 гр., печь 20 минут. На втором – снижаем до 165 гр.С. и печем еще 20-25 минут. Тесто вырастает в 1,5-2 раза, текстура его очень пориста и красива, приятного лимонного цвета и кекс пахнет просто восхитительно. Проверять готовность, как принято – при помощи зубочистки. 
После того, как достали готовый кекс из духовки, потерпите еще немного и дайте ему «отдохнуть» еще 15 минут. 

В это время можно приготовить лимонно-сахарный сироп: смешайте оставшийся лимонный сок со 50 гр. сахара и поставьте на медленный огонь, пусть сахар полностью растопится, еще подержите пару минут, постоянно помешивая.Теперь достаньте кекс из формы, проколите его зубочисткой в нескольких местах и полейте сиропом – это завершающий момент приготовления пирога.Еще минут 10 и можете прекращать над собой издеваться, можно брать зубчатый нож и резать его тонкими ажурными ломтиками. С горячим шоколадом это очень вкусно! 

6) Кофейный кекс с вишней 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 80 гр сливочного масла 
● 120 гр сахара 
● 1 ч. л. с горкой растворимого кофе 
● 3 яйца 
● 220 гр муки 
● 2 ч. л разрыхлителя 

для начинки: 
● 250 гр вишни без косточек 
● 100 гр сахара 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1.Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар. 
2.Варить на маленьком огне пока сахар растворится. 
3.Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать. 
4.Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью. 
5.Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом. 
6.Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180~200°C минут 30. 
7.Как остынет - пропитать сиропом от вишен. 

7) КЕКС НА КЕФИРЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 2 яйца и 
● 1 стакан сахара взбиваем добела, 
● добавляете 1 стакан кефира, 
● 2 стакана муки, 
● 2 ч.л разрыхлителя, 
● масло растительное меньше чем полстакана. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Все взбиваете, но недолго.Добавляете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус.Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете.Выпекать при 180 градусах 50-60 минут.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусный куриный суп с сырными рулетиками

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 09:32 + в цитатник

Ингредиенты: 
-куриный бульон; 
-4 картофеля; 
-1 морковь; 
-1 луковица; 
-зелень; 
Для сырных рулетиков: 
-100 г плавленного сырка; 
-1 яйцо; 
-100-140 г муки; 
-соль. 

Приготовление: 
В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать ее на сковороде вместе с морковью. 

Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. 

Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. 

В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассируем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 09:31 + в цитатник

1.Куриный рулет 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● фарш из грудок — 700 г, 
● натертый сыр — 300 г, 
● болгарский перец (красный) — 100 г, 
● яйца — 5 шт., 
● специи, соль, перец — по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Натрите сыр на терке, влейте в него взбитые яйца, тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на противень и оставьте на 12 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов. Нарежьте кубиками перец, фарш посолите и поперчите, смешайте с перцем. Готовую массу остудить и выложить на фольгу. На середину массы выложите фарш, скрутите рулетик. Положите его швом вниз, отправьте на 40–45 минут в духовку при температуре 200 градусов. Рулетик получается аппетитным, ароматным и нежным, а процесс его приготовления совсем простой. Можно использовать блюдо в качестве холодной закуски, подавать в горячем виде с овощами. 

2.Грудки с овощами и рисом 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● куриное филе — 750 г, 
● свежие помидоры — 300 г, 
● болгарский перец — 200 г, 
● рис — 300 г, 
● приправы для плова — по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов. 

3.Куриный шашлык с горчицей 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 4 куриных филе, 
● 250 мл горячей воды, 
● 1 постный бульонный кубик, 
● 50 мл обезжиренного молока, 
● 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 
● половина мелко измельченного зубчика чеснока, 
● 2 столовые ложки острой горчицы, 
● 1 столовая ложка лимонного сока. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада. Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле.В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус. 

4.Куриное филе с грибами 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 800 г куриного филе; 
● 250 мл постного куриного бульона; 
● 2 очищенных помидора; 
● 1 луковица; 
● 2 зубчика чеснока; 
● 600 г шампиньонов; 
● 1 лимон; 
● соль и перец. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Порезать мясо на кусочки, измельчить помидоры. Очистить и измельчить лук и чеснок. Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, порезать и полить несколькими каплями сока одного лимона, чтобы они не почернели. Положить шампиньоны в кастрюлю с антипригарным покрытием. Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок. Затем удалить сок и отставить их в сторону. Потушить в кастрюле лук с небольшим количеством воды. Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Варить 20 минут на медленном огне. Подавать с грибами. 

5.КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЛИМОНОМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Курица — 700 г 
● Лимон — 0,5 шт. 
● Мед — 1-2 ст.л. 
● Соль – по вкусу 
● Смесь перцев — по вкусу 
● Сметана — 2 ст.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния.Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. мясо промариновать мин 40. 
2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. маринад в форму не выливать!положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной.отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку. 
3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть!Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой 
4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень. 

6. КУРИЦА В МОЛОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● куриное мясо без костей(филе или с бедра) 250 г. 
● лук крупный 1 шт. 
● молоко 400 мл. 
● чеснок 4 зубка 
● мука 3 ч. л. 
● соль и перец по вкусу 
● зелень 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1.Мясо порезать небольшими полосочками 
2. Лук порезать полукольцами 
3.Для соуса смешать молоко, 1,5 ч.л. муки и измельченный чеснок 
4.Посолить, поперчить 
5.Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. 
6.Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут 
7.Залить молочной смесью, перемешать 
8.Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая 
9.В конце посыпать зеленью.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз

Услуги консалтинга

Среда, 08 Ноября 2017 г. 20:18 + в цитатник

В первую очередь данная информация будет интересна владельцам компаний, которые хотят заказать консалтинговые услуги. Учитывая, что от профессионализма подрядчика напрямую зависит успех вашей компании, к выбору компании следует отнестись предельно внимательно и ответственно. Здесь https://inkontech.ru заказать консалтинговые услуги в Москве может каждый. Компания «ИнКонТех» берется за проекты любой сложности и гарантирует их качественное выполнение. Подробнее о доступных предложениях в области консалтинга вы можете узнать по ссылке выше.


Магазин товаров из Японии

Среда, 08 Ноября 2017 г. 20:01 + в цитатник

Как вы думаете, насколько сложно сегодня приобрести товары из Японии? Для того, чтобы купить оригинальный крем популярного японского бренда, средства от простуды или же помаду для губ, вам вовсе не обязательно ехать на другой конец света, так как купить всё необходимое можно, посетив магазин товаров из японии и ознакомившись с ассортиментом доступных предложений. Обращаю ваше внимание, что выбор товаров для здоровья здесь действительно королевский. Вы можете легко найти средства для ухода за кожей или волосами, косметику для детей, например, крем или бальзам с натуральными компонентами, которые идеально подходят для нежной детской кожи или же витамины.


Витамины для волос Биотин

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 21:34 + в цитатник

Не каждая женщина обладает красивыми и густыми волосами. Если ваши волосу потускнели, вы заметили, что они начали выпадать или же появились секущиеся кончики, нужно срочно их укрепить. Оказывается, сделать это не практике вовсе не сложно. Достаточно лишь заказать по ссылке http://minoxidil.ua/biotin/ витаминный комплекс для волос Биотин. Переходите в интернет-магазин по ссылке выше, чтобы без спешки ознакомиться с доступными предложениями и выбрать лучший вариант для домашнего применения и укрепления волос.


Японская косметика

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 09:37 + в цитатник

Решила опробовать в деле японскую косметику, о которой слышала в основном положительные отзывы. Подруга посоветовала интернет-магазин oknoinjapan.com, в котором японская косметика купить купить которую можно недорого, представлена в широком ассортименте. Уверена, что среди нас найдется немало женщин, которые также не прочь пополнить свою косметичку качественными средствами по уходу за кожей лица и губ с максимальной выгодой для бюджета.


Соль и Сахар, кто из них вреден для здоровья?

Среда, 01 Ноября 2017 г. 09:08 + в цитатник
Мы ежедневно потребляем и соль и сахар, но кто из них имеет большее влияние на наш организм? 
Весь сахар, независимо от названия или вида (белый сахар, кукурузный сахар, сироп) повышает уровень сахара в крови и увеличивает выработку инсулина. Когда уровень сахара в крови регулярно бывает высоким, поджелудочная железа просто перестаёт вырабатывать инсулин, что приводит к сахарному диабету. Избыток сахара в рационе всегда приводит к ожирению, а ожирение имеет очень негативное влияние на здоровье. У людей страдающих ожирением повышается риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, глаукомы и проблем с опорно-двигательным аппаратом. Натуральные травяные капсулы для снижения веса из Таиланда помогут похудеть безопасно для здоровья. 
А что же с солью? Избыток соли приводит к накоплению жидкости в организме. Любители пива могут отметить, что на следующий день тело становится отёчным. Происходит это не столько от пива, сколько от соли содержащейся в пивных закусках в большом количестве. От повышенного содержания соли в организме заметно повышается артериальное давление, развиваются болезни сердца, и появляется опасность инсульта. 
Получается и соль и сахар вредны для организма, но врачи склоняются к тому, что сахар вреднее. 
Соль в разумных количествах просто необходима нашему организму для обмена веществ. (Поддерживает нормальное сердцебиение, придаёт выносливость, отвечает за давление и мышечное сокращение).Данные о норме потребления разнятся, это от 2 до 5 гр соли в день, но надо помнить, что за соль считается и хлористый натрий, который содержится в мясе, фруктах, овощах и хлебе. Поэтому даже при бессолевой диете вы получите примерно 2 гр соли в день, итого на чистую соль остаётся около 2-3 гр. Особенно много соли в луке, хрене и редисе. Что ещё очень важно знать, соль не выводится организмом быстро, с мочой и потом в сутки организм способен вывести около 3-4 гр соли. 
Не все продукты содержащие соль солёные на вкус, вот некоторые из них: 
Капуста, Фасоль и чечевица, Хлеб, Свекла, Молочные продукты, Сельдерей, Яйцо, Рыба и Мясо, и даже Бананы. 
А вот в сахаре в чистом виде наше тело не нуждается (сладкие напитки типа колы-фанты это тот же сахар). Сахар это энергия, чистые углеводы. Много сахара это лишний вес в чистом виде. 
При усвоении сахара организм сильно расходует кальций и в первую очередь из зубов, поэтому чистка зубов не поможет спасти из от разрушения. 
Как снизить потребление соли? Довольно просто: 
Покупая продукты обращайте внимание на информацию о количестве содержащегося в них натрия. Следите, чтобы покупаемые продукты содержали не более 140 миллиграммов натрия на порцию. 
Начинайте минимизировать употребление соевого соуса, кетчупа, салатных заправок типа Цезарь и 100 островов. 
Старайтесь избегать фастфуда и полуфабрикатов, особенно много соли в пицце и колбасах. 
Как снизить потребление сахара? Ещё проще: 
Отказаться от сладких газированных напитков, желательно совсем. Ради эксперимента, откройте бутылку с напитком, взболтайте, оставьте на ночь, позвольте всем газам выйти из жидкости, затем попробуйте напиток, уже не такой вкусный, правда? Явно чувствуется сахар и лимонная кислота в большом количестве. 
Избегайте готовых сладостей. Хотите печенья – испеките сами. Внимательно читайте этикетки на продуктах. 
Ешьте поменьше кетчупа и майонезных соусов, в них тоже довольно много сахара.
Постепенно снижайте количество ложек сахара в кофе и чае, одной ложки на чашку вполне достаточно. В идеале пить чай без сахара, можно добавить лимон для смягчения вкуса, а сам чай заваривать менее крепким, или пить травяные чаи, которые вкусны сами по себе без сахара. 
Рекомендую начать пить тайский чай лечебный, выбирайте на свой вкус. http://lotosmagazin.ru/taiskie-travyanie-chai/


Понравилось: 2 пользователям

ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 21:41 + в цитатник

Ингредиенты (берем фрукты в равных пропорциях): 

- апельсин, 
- киви, 
- виноград без косточек, 
- яблоко. 

Приготовление: 

1. Для соуса - банан и мак. Для украшения - веточка мяты. Фрукты режем. Банан выкладываем в блендер и взбиваем, пока он не превратится в соус. Можно добавить немного воды. Теперь перемешиваем банановый соус с маком. 
2. Берем стакан, начинаем выкладывать слоями: соус, яблоки, виноград, соус, киви, апельсин. Или в вашем порядке, все равно получится что-то вкуснейшее! Украшаем листочками мяты. На фото во втором стакане все просто перемешано - тоже вариант, если некогда возиться со слоями. 

Приятного аппетита вам, здоровья и хорошего настроения!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт от итальянских поваров! Тонкое и хрустящее тесто для пиццы

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 21:41 + в цитатник

Ингредиенты: 

✔Мука пшеничная — 2 стак. 
✔Молоко (тeплое) — 0, 5 стак. 
✔Соль — 1 ч. л. 
✔Яйцо куриное — 2 шт 
✔Масло растительное (в идеале оливковое, но можно и любое другое) — 2 ст. л. 

Приготовление: 

В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью. В отдельной посуде ложкой смешиваем яйца, молоко и масло, добиваясь однородного состояния. Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая. Мука должна полностью впитать жидкость. Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой. В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто. 

Наше тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце из натуральной ткани. И оставляем так на столе на 15 минут. Теперь осталось раскатать тесто и перенести в форму. Из такого количества получаются две круглые пиццы, либо одна квадратная на целый противень. Выкладываем соус и начинку (тут уже на Ваш вкус), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Gloritta
Страницы: 402 ... 300 299 [298] 297 296 ..
.. 1 Календарь